当前位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 情况通报

黔东南州数据中心产业发展情况

发布时间: 2020年09月28日

字体:   打印本页 关闭本页   
  • 信息分类: 情况通报
  • 发布机构:
  • 发文日期: 2020年09月28日
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔东南州数据中心产业发展情况

目前,黔东南州数据中心项目2个,分别是贵州申黔互联数据中心和数字锦屏。其中贵州申黔互联数据中心于2013年10月注册于贵州凯里经济开发区,是黔东南州重点招商引资企业。数据中心占地45亩,总规划运行6000个机柜,已建成一期总建筑面积14000平方米,包括动力机房、办公研发楼、计算机机房等,目前一期可容纳2000台标准机柜,500台机柜已经就绪,公司总资产约1.2亿元。贵州申黔数据中心严格按照国家A级、国际T3+标准设计建设,能为用户提供机柜租赁、服务器托管等业务。通过完善的监控和安全管理系统、运维系统为用户提供可用、可扩展、易管理的数据中心基础设施服务。该中心早于三大运营商数据中心的2013年4月即已签约落地,2015年建成,是第一批建成的国家绿色数据中心试点单位,也是中国(贵州)大数据试验区重点企业。

锦屏县数字城市大数据运营管理中心占地面积用地2000,项目建设资金4.92亿元,“数字锦屏”(一期)建设投资约2.2亿元,数据机房配置有48个机柜,已经使用30个机柜,配置存储空间1500TB,目前使用615TB,由锦屏县国有平台公司清水江集团有限公司融资承建,锦屏县大数据中心功能划分主要有数字城市大数据中心、城市管理中心、12345呼叫中心、多功能会议室、城市应急指挥中心、数字城市建设展示中心、综治中心、数字城市管理中心、运营中心及大数据服务管理中心等功能。同时,“数字锦屏”(一期)被纳入2019年贵州省数字治理典型应用示范项目,扶贫大数据综合应用平台被纳入2019年全省电子政务网创新发展优秀案例。

关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 网站年报

版权所有:黔东南州工业和信息化局   ICP备案号:黔ICP备19012470号

主办:黔东南州工业和信息化局    网站标识码:5226000005    贵公网安备:52260102556045

技术支持:泰得科技