当前位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 计划总结

黔东南州工业和信息化局禁毒“大扫除”宣传 工作计划

发布时间: 2020年05月19日

字体:   打印本页 关闭本页   
  • 信息分类: 计划总结
  • 发布机构:
  • 发文日期: 2020年05月19日
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔东南州工业和信息化局禁毒“大扫除”宣传 工作计划

为认真贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府、州委、州政府关于禁毒工作的部署及禁毒工作会议精神,深入开展禁毒“大扫除”专项行动宣传工作,进一步巩固“无毒单位”成果,结合本部门实际,特制定州工业和信息化局2020年禁毒“大扫除”专项行动宣传工作计划如下。   

一、加强组织领导,提高管理水平

进一步加强对禁毒宣传工作的领导,由党组书记任组长,亲自抓禁毒工作,分管副局长具体抓,局与各科室、干部职工逐级签订禁毒工作责任书,科室负责人具体抓。把禁毒工作列入重要议事日程,把禁毒工作与社会治安综合治理整体联动防范体系建设同部署、同安排,列入单位重要议事日程,努力提高我局禁毒工作管理水平。在全局形成禁毒工作齐抓共管的良好局面。每半年研究一次本单位禁毒工作,全年2次。半年和年终工作总结及时报送州禁毒办。

三、加强学习,提高认识

认真组织全局干部职工学习省、州、市禁毒工作会议精神,提高干部职工对禁毒工作的认识,有效解决毒品问题,遏制毒品危害,积极开展巩固“无毒单位”活动。

四、加强宣传,提高毒品的知晓率

利用公示栏、标语、横幅、报刊、图片等宣传方式,做好毒品及毒品危害性的宣传,使干部职工提高毒品对社会,对家庭,对个人危害性的认识,让他们远离毒品,关爱生命。把禁毒宣传工作作为一项重要的政治任务来抓。根据本单位实际情况,提前做好安排部署,整合各种力量,组织如工会、妇委会等其他禁毒志愿者组织,以6月禁毒宣传月为中心,6.1《禁毒法》颁布实施纪念日、6·26国际禁毒日等主要禁毒宣传日为重点,让禁毒宣传教育在全局形成浓厚的氛围,进一步增强广大职工、家属的防毒、反毒和拒毒意识。在继续开展职工拒绝毒品零计划‚青少年远离毒品等品牌宣传活动的同时,结合本单位的毒情形式和工作情况积极创建适合本单位的品牌宣传活动。注重抓好禁毒宣传教育的针对性和实效性,努力做到四个结合,(即经常性的宣传教育和重点时段的宣传教育相结合,对高危人群的宣传教育和对全局职工、家属的宣传教育相结合,对传统毒品的预防教育与新型毒品的预防教育相结合、宣传禁毒工作动向同宣传禁毒成果相结合)。进一步提高宣传活动策划水平,在宣传教育的层次、规模、主体化、多样化等方面求得新的突破。还要加强对新型毒品的预防宣传教育,把预防冰毒、摇头丸、K粉等新型毒品作为整个禁毒预防宣传教育的重要内容,以职工子弟和在校学生为重点,客观、科学地宣传新型毒品的相关知识,特别是提高青少年对新型毒品的自觉抵御能力,坚决杜绝吸食新型毒品事件的发生,及时将本单位禁毒宣传总结报送市禁毒办。

五、工作安排

(一)以5月综治宣传月为契机开展禁毒宣传;

(二)以6月禁毒宣传月为中心,6.1《禁毒法》颁布实施纪念日、6·26国际禁毒日等主要禁毒宣传日为重点开展宣传活动。

(三)10月前至少组织一次以上干部职工观看禁毒宣传片。

六、加强内部管理,抓好禁毒“大扫除”宣传工作

加强对本单位职工、家属子女的教育,积极开展禁毒“大扫除”宣传工作,防止出现干部职工及其家属涉毒违法犯罪活动,做到本部门、本系统内人员底数清,情况明,杜绝本部门发生吸毒人员的情况。



关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 网站年报

版权所有:黔东南州工业和信息化局   ICP备案号:黔ICP备19012470号

主办:黔东南州工业和信息化局    网站标识码:5226000005    贵公网安备:52260102556045

技术支持:泰得科技