当前位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 计划总结

州工信局禁毒工作总结

发布时间: 2020年12月15日

字体:   打印本页 关闭本页   
  • 信息分类: 计划总结
  • 发布机构:
  • 发文日期: 2020年12月15日
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 州工信局禁毒工作总结

一、 领导重视,责任落实。我局高度重视禁毒工作,为加强对禁毒工作的领导,及时调整充实局禁毒领导小组,并对禁毒工作进行定期部署,对相关工作进展情况进行定时或不定时的督促检查。

二、 开展禁毒宣传教育,提高禁毒意识和参与禁毒战争的积极性和主动性。

开展禁毒宣传教育是打好禁毒人民战争的根本举措。我部把禁毒宣传教育纳入精神文明的重要内容,切实开展各项禁毒工作。一是不断加强对部机关和下属单位全体干部职工的禁毒宣传教育力度,真正做到宣传系统干部无一人吸毒、贩毒现象,带头做好禁毒工作的模范,树立宣传干部好形象;二是认真贯彻落实国家禁毒委员会、中宣部、公安部等相关部门下发的相关文件要求,充分发挥职能作用,积极协调省、市主流媒体、并充分利用区委机关报《今日南明》,不断加大对毒品基本知识与严重危害,以及典

型案例的宣传报道力度,努力形成强大的舆论声势,营造全民知毒、防毒、拒毒、禁毒的社会氛围。二是在不断加强对局机关和下属单位全体干部职工的禁毒宣传教育的同时,还要求局机关和下属单位全体干部职工积极向家庭成员、向广大群众宣传贯彻国家有关禁毒的方针、政策,使大家认识到毒品的严重危害性,认识到禁毒工作的紧迫性、艰巨性和长期性,使毒品预防宣传教育深入人心。提高拒绝毒品诱惑的技巧和能力,增强毒品预防教育活动的有效性。组织干部职工学习禁毒知识,利用标语横幅、宣传栏、板报等多种载体,以召开不同层次干部职工会议等多种形式,传达上级指示精神,学习禁毒工作文件,广泛宣传禁毒工作的目的、意义和要求。组织全体干部职工学习传达《禁毒法》、禁毒工作文件及有关会议精神,坚持 “不让毒品进单位”,“不许毒品进我家”的禁毒宣传教育,加强职工家庭禁毒教育,教育和引导干部职工及家庭成员认识毒品的危害,自觉远离毒品,增强防毒的意识和能力,干部职工家庭毒品预防教育宣传入户率100%。干部职工积极主动参与禁毒斗争,干部职工及其直系亲属中无吸毒、贩毒人员,继续保持为“无毒单位”,禁毒宣传工作满意率达100%。

三、下一步工作打算

第一,进一步开展禁毒宣传教育工作,打好禁毒预防战役。采取多种形式,大造禁毒斗争声势,动员广大干部职工积极参与禁毒斗争,在工信系统形成浓厚的禁毒氛围。紧紧抓住全民、青少年、吸毒高危人群,调动各方面的力量,整合各方面的资源,发挥各方面的积极性,开展禁毒预防战役,真正使对个人、家庭、社会的严重危害深入人心,使党和政府禁绝的方针政策深入人心,使有毒必肃、贩毒必惩、吸毒必戒、种毒必究的要求深入人心,努力减少新吸毒人员的滋生。

第二,进一步深化“无毒单位”、“无毒家庭”的创建工作,打好禁吸戒毒战役。加快“无毒单位”的“无毒家庭”创建工作步伐,深入开展“保无毒”、“创无毒”活动。

第三,积极努力,全面完成禁毒工作责任书各项目标任务。


关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 网站年报

版权所有:黔东南州工业和信息化局   ICP备案号:黔ICP备19012470号

主办:黔东南州工业和信息化局    网站标识码:5226000005    贵公网安备:52260102556045

技术支持:泰得科技