当前位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 机关党建

州工业和信息化局党组成功召开2020年度民主生活会

发布时间: 2021年02月05日

字体:   打印本页 关闭本页   
  • 信息分类: 机关党建
  • 发布机构:
  • 发文日期: 2021年02月05日
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 州工业和信息化局党组成功召开2020年度民主生活会

按照中央、省委和州委的安排部署,2021年2月3日上午,黔东南州工业和信息化局党组召开2020年度民主生活会,会议由局党组书记、机关党委书记袁尚凯主持,州委第四督导组组长、州委组织部常务副部长吴光福同志和州纪委州监委派驻第四纪检监察组组长潘绍辉同志出席会议并点评讲话,局党组成员、副县级以上党员干部,有关科室负责同志和离退休党支部书记代表参加会议。

民主生活会前,局党组成员和副县级以上党员干部围绕会议主题,严格按照相关要求认真开展学习调研、意见征求、问题查摆、整改落实和对照检查材料撰写等系列工作,为开好民主生活会做了充分准备。   

    会议书面通报了局领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会暨巡视巡察整改专题民主生活会整改落实情况,以及本次民主生活会会前征求意见情况和准备情况。会上,袁尚凯书记代表局党组领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,党组成员和副县级以上党员干部逐一作个人发言,联系实际工作,全面对照检查,认真检视剖析,深入开展批评和自我批评,明确整改方向和措施。每位同志发言后,其他出席会议的副县级以上党员同志逐一对其提出批评意见,确实做到突出政治站位,坚持问题导向,体现务实精神;真正做到“红红脸”和“出出汗”。

接着,州委第四督促指导组组长吴光福作点评讲话指出,一是州工信局党组高度重视,会前准备充分,聚焦主题,程序到位,扎扎实实准备好各个环节工作。二是会上批评与自我批评“真刀真枪”,态度诚恳,不遮掩、不含糊,很有辣味,真正发扬好了刀刃向内的自我革命精神,是州工信局历来效果最好的一次民主生活会。三是大家在民主生活会上坦诚相见、直面问题,敢于动真碰硬,敢于揭短亮丑,开展了诚恳的批评和自我批评,达到了统一思想、解决问题、完善提高的预期目的。每位同志都本着对事业、对同志负责的态度,实事求是、查不足、摆问题、提意见,既指出差距不足,又提出改进意见,对批评意见现场表态正确对待、虚心接受,会议达到了预期目的。是一次严肃的、健康的、高质量的民主生活会。通过民主生活会,有利于作风建设向更深层次推进,取得更加务实的成效。

最后,袁尚凯书记作总结讲话强调,一要当好理论学习的表率。要加强政策理论学习,在知行合一中不断提高工信工作水平,确保党的创新理论在工信系统落地生根、结出丰硕成果。
    二要当好“两个维护”的表率。进一步坚定在以习近平同志为核心的党中央领导下开创工信事业改革发展新局面的信心和决心,进一步增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把“两个维护”体现在贯彻中央、省委和州委的决策部署的行动上来,体现在履职尽责、做好工信本职工作上,不折不扣贯彻落实党中央、省委和州委决策部署。
    三要当好为民尽责的表率。始终牢记党的根本宗旨,更加自觉践行以人民为中心的发展思想,树牢群众观点,站稳人民立场,走好群众路线,实实在在解决一批企业群众的操心事、烦心事和揪心事。精心谋划好工信部门到巩固拓展脱贫攻坚成果和开展乡村振兴建设中的优势和作用,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,不断增强广大群众的获得感、幸福感、安全感。
    四要当好干事创业的表率。对照党中央和省、州提出的“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,切实把党中央、省委和州委决策部署贯彻落实到工信各方面工作中去。始终保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,自觉挑最重的担子、啃最硬的骨头,面对工信事业前进中的各种困难、风险和挑战,提升统筹水平,强化底线思维,增强机遇意识,提高驾驭能力,以强大的斗争精神、不懈的奋斗姿态推动各项工作,开创新型工业化新局面。
    五要当好清正廉洁的表率。坚持慎终如始,时刻自重自省自警自励,做到慎独慎初慎微慎友,带头贯彻中央八项规定及其实施细则精神和省州有关规定,严格遵守各项党纪党规,常怀律己之心,常思贪欲之害,常戒非分之想。始终敬畏权力、敬畏组织、敬畏纪律,坚决防止和反对特权思想、特权现象,清白做人、干净做事,自觉防微杜渐、主动接受监督,坚决肃清李光坤重大违法带来的不良影响,以工信班子的清廉作风,带动工信系统党风政风企风,全力为“工业强州”营造风清气正的工信政治生态环境。


关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 网站年报

版权所有:黔东南州工业和信息化局   ICP备案号:黔ICP备19012470号

主办:黔东南州工业和信息化局    网站标识码:5226000005    贵公网安备:52260102556045

技术支持:泰得科技