当前位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 部门文件

黔东南州工业和信息化局开展项目“大服务、大走访”暨产业链“大招商”服务工作方案

发布时间: 2020年12月10日

字体:   打印本页 关闭本页   
  • 信息分类: 部门文件
  • 发布机构:
  • 发文日期: 2020年12月10日
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔东南州工业和信息化局开展项目“大服务、大走访”暨产业链“大招商”服务工作方案

一、目标任务

通过大服务、大走访工作,进一步摸清各县(市)500万以上口径工业项目在建、拟建及投产等情况,了解项目建设过程中的困难和问题,明确解决措施、责任人及完成时限,按照谋划一批、开工一批、建设一批、投产一批的思路,围绕产业链做好招商引资,增加项目储备。

二、走访服务对象及内容

(一)黔东南500万元及以上工业项目:根据《黔东南州500万元及以上项目调度表》(附件1),进一步摸清新建、续建、收尾、投产项目情况以及技改项目等情况。

(二)2020年亿元以上重大工业项目:通过走访,核实

今年以来各县(市)亿元以上项目情况,包括项目的实施进度、存在的问题和困难以及需要协调事宜等。

(三)已开工及拟建项目:进一步核实各县(市)1-9新开工项目及投资情况,特别是2020年第四季度至2021年第一季度拟建项目情况。

(四)建成投产项目:进一步核实各县(市)1-9月项目建成投产情况,项目建成后形成的产值和增加值。

(五)入库项目:了解1-9月各县(市)项目入库情况

第四季度拟入库项目进展。

(六)停工项目:了解目前各县(市)停工项目及停工原因,需要州级层面协调事宜等。

(七)招商引资(工业产业)项目:了解目前各县(市)今年以来招商引资项目落地情况、开工情况、投资情况等。

三、走访服务时间及方式

本次大服务、大走访为期1个月,即自印发之日起至1030日,须逐户进行实地走访和现场服务。

四、走访服务分组

第一组:凯里市、岑巩县、镇远县

长:杨党组成员、副局长

员:蒲桂蓉中小企业发展科科长(联系镇远县)

节能资源与安全生产科科长(联系岑巩县)

   李国生   运行科副科级干部(联系凯里市)

第二组:天柱县、锦屏县、黎平县

长:李加明   党组成员、副县长级干部

员:陈   人事教育科科长(联系天柱县)

   产业发展与政策法规科负责人(联系锦屏县)

杨芳芳   业发展与政策法规科工作员(联系黎平县)

第三组:雷山县、台江县、剑河县、三穗县

长:万晓民   党组成员、副局长

员:夏运荣   园区管理科负责人(联系台江县)

   民营经济发展科负责人(联系剑河县)

杨佳丽   规划与投资科副科级干部(联系雷山县)

熊真亮   运行科工作员(联系三穗县)

第四组:丹寨县、榕江县、从江县

长:杨   副局长

员:秦明祥   大数据管理科科长(联系从江县)

             杨明祥     民营经济发展中心副主任(联系榕江县)

  张        规划与投资科负责人(联系丹寨县

第五组:麻江县、黄平县、施秉县

长:刘艳秋   副县长级干部

联络员:彭金平   机关党委专职副书记(联系麻江县)

   城镇集体联社科科长(联系施秉县)

李文婷   运行科副科级干部(联系黄平县)

第六组:综合调度统筹及宣传

长:杨   党组成员、副局长

   副组长:万晓民   党组成员、副局长

员:黄平贤   办公室主任

  张       规划与投资科负责人

夏运荣   园区管理科负责人

五、工作要求

(一)强化责任落实。各组组长作为责任领导、各成员作为具体责任人,要确实履行好工作职责,逐个县(市)、逐户企业、逐个项目进行现场走访,对能现场解决的问题现场及时解决,不能现场解决的报局党组研究后,按问题层级分层上报解决。局办公室做好本次大服务大走访宣传报道。

(二)强化工作调度。服务企业大走访工作实行日调度、周报告、月总结,各小组每日将走访服务情况报投资科汇总后向局党组汇报,各小组走访服务工作结束后形成工作总结报报州委、州政府。

(三)强化工作纪律。局办公室具体负责本次大走访服务调研用车统筹,调研服务期间,各服务调研组要严格执行中央八项规定及其实施细则和省州有关规定,落实相关工作纪律和工作要求。在调研过程中确实转变工作作风,增强服务意识,深入一线解难题,提升工作效能务求实效。

(四)强化上下协作。为做好本次服务工作,各县(市)工信局要明确一名领导作为县级服务工作联络员。州县两级要强化沟通协作,形成合力,集中力量抓好此次项目走访服务活动。


关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 网站年报

版权所有:黔东南州工业和信息化局   ICP备案号:黔ICP备19012470号

主办:黔东南州工业和信息化局    网站标识码:5226000005    贵公网安备:52260102556045

技术支持:泰得科技