当前位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 部门文件

黔东南州工业和信息化局(黔东南州大数据管理局) 学法制度

发布时间: 2020年10月22日

字体:   打印本页 关闭本页   
  • 信息分类: 部门文件
  • 发布机构:
  • 发文日期: 2020年10月22日
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔东南州工业和信息化局(黔东南州大数据管理局) 学法制度

第一条 为深入推进法治政府建设,增强领导干部运用法治思维依法行政、深化改革、化解矛盾、维护稳定、推动发展的能力,根据《法治政府建设实施纲要(20152020年)》和《法治政府建设与责任落实督察工作规定》等规定,结合我单位实际,制定本制度。

第二条 黔东南州工业和信息化局(黔东南州大数据管理局)全部干部职工应当自觉加强法律法规学习,增强宪法和法律观念,严格依照法律规定履行职责,行使职权,提高依法决策、依法行政、依法管理的能力和水平。

第三条 黔东南州工业和信息化局(黔东南州大数据管理局)学法,坚持与州委、州政府中心工作相结合,与部门工作职责相结合,与研究解决重大难点、热点问题相结合,强化学习的指导性、针对性和时效性。

第四条 黔东南州工业和信息化局(黔东南州大数据管理局)学法,采取会前学和专题学相结合的方式进行,会前学法原则上每季度安排1次,可书面传达学习。每年至少组织开展4次法治专题讲座,邀请法学专家或法律顾问进行授课。单位干部职工要认真参加集中学法并做好学习记录,根据工作实际,积极开展自学。

第五条  黔东南州工业和信息化局(黔东南州大数据管理局)学法的重点内容:

(一)习近平总书记关于全面依法治国重要论述,中央实施依法治国方略、推进依法行政的基本理论;

(二)宪法和法律,法规;

(三)保密、廉政、防止职务犯罪方面的法律、法规和有关政策制度;

(四)新颁布或新修订实施的工业信息化领域法律、法规、规章、规范性文件;

(五)典型性的案例。

第六条  参加黔东南州工业和信息化局(黔东南州大数据管理局)学法的对象范围是单位全部干部职工。

第七条  黔东南州工业和信息化局(黔东南州大数据管理局)学法内容由局办公室和政策法规科室提出,每年初报局党组会议审议实施。

第八条 本制度自印发之日起实施。


关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 网站年报

版权所有:黔东南州工业和信息化局   ICP备案号:黔ICP备19012470号

主办:黔东南州工业和信息化局    网站标识码:5226000005    贵公网安备:52260102556045

技术支持:泰得科技