州工信委关于州十四届人大二次会议第154号建议的答复

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00627
  • 信息分类: 代表建议答复
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 州工信委关于州十四届人大二次会议第154号建议的答复

 

   杨廷美代表在州十四届人大二次会议上提出的《关于加大对中小企业支持力度,助推县域经济发展的建议》第154号建议已收悉。感谢您对我州扶持中小企业发展工作的关心和支持。经认真研究办理,现就建议提出的有关问题答复如下:

一、全州中小企业发展现状

2017年,全州实现民营生产总值494.3亿元,中小企业贡献占据重要地位。2017年民营经济占全州GDP比重达50.8%,其中,第一、第二、第三产业民营经济总量占该产业增加值的比重依次分别为62.6%、65.7%、40.7%。民营经济发展活跃度不断增强,市场主体大幅增加,2017年全州私营企业3.66万户、个体工商户20.95万户、农民专业合作社8075个。2017年底2000万以上民营工业394户。民营经济发展质量得到不断提升,注册资本金总额增大,2017年全州民营主体注册资本2175.7亿元(其中:农民专业合作社出资总额95.62亿元,增长44.0%)。盈利能力日渐增强,全州民营规上工业利润总额为5.38亿元,增长10.6%。

二、加大中小企业支持力度的主要工作

(一)强化政策支撑,为中小企业持续发展保驾护航。从2011年以来,我州根据国家和省出台的促进中小企业和民营经济发展的扶持政策,结合实际,相继制定出台了《黔东南州人民政府关于印发黔东南州民营经济三年倍增行动计划的通知》(黔东南府发〔2011〕70号)、《黔东南州人民政府关于鼓励和引导民间投资健康发展的实施意见》(黔东南府发〔2012〕47号)、《州人民政府办公室关于建立黔东南州民营经济联席会议制度的通知》(黔东南府办发〔2013〕22号)、《州人民政府办公室关于印发全州民营经济发展大会重要工作任务责任分解的通知》(黔东南府办发〔2013〕21号)、《中共黔东南州委办公室、黔东南人民政府办公室关于印发〈2013年支持民营经济快速发展的十二项措施〉的通知》(黔东南党办通〔2013〕21号)、《黔东南苗族侗族自治州促进非公有制经济发展条例》、《中共黔东南州委州人民政府关于进一步促进民营经济加快发展的措施》(黔东南党发〔2017〕7号)、《州人民政府办公室关于印发黔东南州市场主体培育三年行动计划(2018-2020年)的通知》(黔东南府办发〔2018〕15号)等一系列促进中小企业发展的政策,有力地促进了我州中小企业的发展。

(二)强化金融扶持,为中小企业发展壮大注入持续动力。一是鼓励各商业银行出台支持中小企业融资的相关政策和融资服务产品。农信社系统针对中小微企业专门推出“黔微贷”信贷产品,2012年至2017年,黔东南农信社(含农商银行)累计投放“黔微贷”微型企业贷款20.62亿元。工商银行针对中小微企业正积极推进普惠金融体系建设,目前的“小微快贷”“云税贷”“九贷一透”等相关产品即可满足大部分小微企业的信贷需求,截至2018年5月6日,工行已为396户中小微企业提供授信15707.58万元。贵阳银行针对中小微企业推出了以“数谷e贷”系列产品(烟草e贷、电商e贷、税源e贷、POS e贷、诚e贷、超值e贷6个子产品)为代表的信贷产品,解决小微企业客户的信息不对称问题,降低小微企业融资成本。二是继续推进“贵工贷”“贵园信贷通”为实体企业融资。截止2018年4月末,我州“贵工贷”累放贷款9192万元;“贵园信贷通”累放贷款3.078亿元。三是鼓励融资性担保机构助推中小微企业融资。全州国有参股和民营担保公司共计8家,截止4月末,在保业务户数122户,在保金额3.12亿元,其中服务小微企业户数61户,在保金额2.1亿元,服务三农户数25户,在保金额330万元。全州共有小额贷款公司19家,贷款余额27414.62万元。四是推动中小企业直接从资本市场融资。相继出台《黔东南州人民政府关于鼓励和扶持企业改制上市工作的若干意见》、《黔东南州进一步鼓励扶持企业上市工作的若干意见》、《黔东南州关于支持企业上市发展的十条措施》等政策措施,推动了186家企业在我州场外市场挂牌,并落实企业挂牌奖励资金520万元。

(三)强化财税扶持,为中小企业坚定发展提振信心。一是为助推中小企业发展,省州每年都安排一定的专项资金用于企业技术改造、企业入规等项目。2017年通过州工信向省级争取中小企业(非公)项目55个,获得资金支持约2000余万元。同期,州级财政拟安排预算2,200万元,主要用于扶持微型企业发展、企业上市奖励、“四上企业培育”等,其中:州县在财力相当困难情况下每年均安排“3个15万元”小微企业扶持资金和“四上”企业入库奖励资金,2017年安排“3个15万元” 1951.5万元、“四上”企业入库奖励资金145万元。二是积极落实中小企业政府采购政策根据《关于进一步落实政府采购有关政策的通知》(黔财采 〔2014〕15号),积极落实预留年度政府采购预算30%以上的项目专门面向中小企业采购,其中预留给小型和微型企业的比例不低于60%的政策要求。并组织编制《黔东南州鼓励采购工业企业产品推荐目录》三个批次,鼓励优先选择本地中小企业产品。三是出台了《黔东南州州属国有企业产权制度改革三年行动计划》(黔东南府函〔2014〕170号),鼓励支持国有企业与非公有制企业成立混合所有制企业,使国有资本功能得到充分放大,实现各类资本取长补短、相互促进、共同发展。

(四)强化服务意识,优化中小企业发展环境。一是以工业“百千万”活动和“民营企业服务年”活动为契机,建立州级领导挂牌服务企业(项目),所在县市政府、州级部门定点帮扶,全社会参与的形式帮扶体制机制,高位推动解决企业生产经营过程中的困难问题。并出台《关于加快工业企业发展的实施细则》(黔东南府办发〔2014〕42号)文件,从资金、用工、用地、扩大生产、开拓市场等36个方面助推工业企业发展。二是启动建设黔东南州“1+17+N”中小企业服务网络平台。通过该平台建立起州级与县级及N个产业园区分层提供公益免费与增值收费服务相结合的服务体系,提供综合信息资源数据库,为中小微企业提供包括招商引资、政策法规、专利信息、信用档案、技术创新、融资担保、人力资源等企业发展所需的全方位综合信息资源。三是为企业产品搭建宣传推介平台。2012年开始,连续成功承办六届中国(贵州)国际民间工艺品博览会,使之成为我州宣传推介民族民间文化、支持中小银饰、刺绣企业拓展市场的一个专业展会。组织中小企业参加中国国际中小企业博览会、香港国际中小企业博览会、西洽会、食博会、绿博会等专业展会,推动我州中小企业扩大对外交流。有效的稳定了重点民营企业生产。

三、下一步工作推进措施

虽然现阶段抓中小企业实体经济发展取得了一定的成效和经验。但也还存在着一些不足和需提升改进的方面。在当前严峻的经济形势下,不确定性因素增加,市场风险进一步加大,企业家生产信心不足。为提振企业的发展信心,加大扶持中小企业发展壮大,下步将重点抓好以下工作:

(一)进一步提高支持发展中小企业重要性的认识。国家层面上,民营经济是总书记反复强调要坚持的两个毫不动摇中的一个毫不动摇的一个方面。强调要毫不动摇巩固和发展公有制经济,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展。州级层面上,民营经济是我州经济的重要支撑和组成部分,中小企业又是民营经济里面的核心所在、关键所在。支持中小企业发展,不仅有利于提高就业、创造税收,还有利于在促进发展、承担社会责任等方面发挥重要作用。对我们夺取脱贫攻坚、同步小康胜利,开创百姓富生态美多彩贵州新未来,加快实现“工业强州”新跨越,具有关键的影响作用。因此,必须充分认识扶持中小企业发展的重要意义,把中小企业发展壮大作为当前民营经济工作的一项重要任务,强化政策措施,加大工作力度,促进中小企业加快发展壮大,努力实现速度加快、总量增加、规模扩大、效益提升的突破性进展。以更大的力度来推动和支持、引导中小企业健康发展,推动新常态下民营经济又好又快发展。

(二)进一步强化对各项扶持政策的督促确保有效落地。加强对已出台扶持政策执行情况的督促和效果评估。一是全面梳理州委、州人大、州政府及各县市和相关部门出台的支持中小企业发展的政策措施。对超过时限或客观原因不能执行的进行废止,对行之有效正在实施的政策进行大力宣传,提升企业发展信心,对支持力度不够的政策进行修改完善。二是对州县出台的扶持政策进行督促。建议州委、州政府督查室对州委、州人大、州政府出台的政策进行长期跟踪督促,特别是对涉及企业扶持政策确保逐条到位,并将各县市及相关部门的落实情况报州委、州人大、州政府。三是对已出台扶持政策执行效果进行评估。可以引进第三方评估中介机构,对政策落地的促进就业、财税增长、产业链发展、地方经济拉动等方面的成效进行评估。对成效不明显的政策报请州委、州人大、州政府进行修订完善。

(三)进一步强化提升对中小企业的服务力度。一是围绕“百企改造”工程服务企业发展。全力推进“百企改造”工程,实行“一对一”上门服务工作,按照“领导包片、干部包县、责任到人”的原则,抓好省级及州级重点项目技改升级工作,进行“一对一”服务和指导。通过“百企改造”工程,企业实现 “调结构、补短板、增效益”的提质增效发展,实现“增品种、提品质、创品牌”的产品创新发展,实现“节能环保与安全改造”的绿色发展,实现“智能制造与两化融合”的信息化提升发展。二是围绕领导干部联系服务重点企业联席会议制度的帮扶机制。继续深入实施开展联系服务重点企业(项目)工程,协调督促帮扶领导和部门深入企业一线开展调研,及时收集企业困难问题,快速完善“领导干部联系服务重点企业”工程领导帮扶工作台账和企业困难问题台账。以问题为导向,精准调度企业困难问题,找准问题形成的时间、进程、症结、现状等,为精准发力,切实解决困难问题提供参考和依据,进一步发挥专题协调会议作用,提高问题解决率,提高服务效率和服务水平,优化企业发展环境。三是大力实施百亿民营企业培育工程,深入开展中小企业“星光”行动,持续不断抓好中小企业“专精特新”培育工作,通过不懈努力,形成民营大企业顶天立地、民营小企业铺天盖地的产业发展新格局。

(四)进一步深化对中小企业的金融扶持力度。一是继续进行银行存贷款调度,收集需融资企业项目向银行推介。督促 辖内银行业金融机构进一步贯彻落实中小型型企业扶持政策,强化中小型企业金融服务,助推中小型企业健康持续发展。二是协调辖内银行业金融机构加强与微企办等部门沟通协调,持续建立完整的企业信息管理台账,实行工作推进情况定期通报制度,落实信息资源互联共享。三是继续深入贯彻落实国家、省、州关于金融支持实体经济发展的一系列政策措施,进一步推动我州企业上市工作的发展。继续加强组织领导,形成推动企业挂牌上市的工作合力。及时落实有关上市挂牌扶持政策,进一步增强企业进军资本市场的信心。加强协调服务、做好宣传引导采取一事一议、一企一策为企业上市挂牌扫清障碍。进一步对州级和各县市规模企业逐一调查摸底,按照企业资产优良、符合国家产业政策、效益较好、成长性强的标准,筛选一批企业进入我州企业上市后备资源库,推动我州中小企业的融资和发展更上一个台阶。

上一篇:
下一篇:

关于本站 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:黔东南州工业和信息化委员会   ICP备案号:黔ICP备05000359号-1

主办:黔东南州工业和信息化委员会    网站标识码:5226000005    贵公网安备:52260102556045

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   当前总访问量: