州驻古州镇脱贫攻坚督战分队迅速贯彻落实省政协刘晓凯主席赴榕江县开展脱贫攻坚工作电视电话会议精神

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号:
  • 信息分类: 机关党建
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 州驻古州镇脱贫攻坚督战分队迅速贯彻落实省政协刘晓凯主席赴榕江县开展脱贫攻坚工作电视电话会议精神

     3月17日,省政协刘晓凯主席赴榕江县开展脱贫攻坚工作并召开全县脱贫攻坚电视电话会议,分析研判榕江县脱贫攻坚工作,进一步安排部署榕江县下步脱贫攻坚工作。为迅速深入贯彻落实好会议精神,州驻榕江县古州镇脱贫攻坚督战分队石庆光队长于3月18日上午迅速组织队员学习研究,并结合工作职责提出下步督战工作措施。

(一)夯实基础信息。按照会议要求,督战分队将根据省、州、县反馈给古州镇的督导问题清单,重点围绕“卡、档、袋”进一步督促指导古州镇逐村、逐户、逐人再次开展信息排查工作,全面排查风险点,做到基础数据信息核查“无遗漏、无盲点、无死角、全覆盖”,确保贫困户基础信息准确无误,为高质量完成序时脱贫攻坚任务打下坚实基础。

(二)补齐问题短板。补齐农村贫困人口义务教育、基本医疗、住房安全“三保障”和饮水安全存在的短板是当前榕江县脱贫攻坚冲刺阶段的重点工作,要对标对表习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示要求,进一步督促古州镇全面明确责任,通过再深入排查、镇内交叉大检查等方式发现问题、查找差距,逐项逐户对账销号,确保按阶段全面完成整改工作。

(三)聚焦群众增收。一是督促古州镇统筹推进“果、蔬、药、菌、猪、鸡”6大扶贫产业,因地制宜发展百香果产业,大力发展中药材种植,选择金钩藤和草珊瑚为主要单品规模化种植,围绕林下经济抓好食用菌发展,采取“帮扶企业+县级公司+贫困户+市场”模式着力抓好猪鸡养殖。二是加大劳务输出的组织和服务,确保群众增产增收和收入达标。三是抓好脱贫攻坚政策兑现和社会保障兜底工作。四是抓好人居环境整治。要通过强化村居环境治理力度,进一步改善农村人居环境,消除视觉贫困。五是提高群众认可度。要进一步加强脱贫攻坚惠民政策宣传和兑现力度,提升群众对国家惠民政策知晓率与认可度,提升群众幸福感。


上一篇:
下一篇:

关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 网站年报

版权所有:黔东南州工业和信息化局   ICP备案号:黔ICP备05000359号-1

主办:黔东南州工业和信息化局    网站标识码:5226000005    贵公网安备:52260102556045

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   当前总访问量: