全州工业和信息化工作会议召开

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-01146
  • 信息分类: 机关党建
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 全州工业和信息化工作会议召开

近期,全州工业和信息化工作会议在州工业和信息化局会议室召开,州工业和信息化局李光坤局长主持会议,会议的主题是回顾2018年工作,认真分析2019年一季度工作情况,全面实现“时间过半、任务过半”,同时谋划好全年工作。会上,刘艳秋副局长作了《2019年全州工业和信息化工作报告》,罗会学、万晓民副局长就分管工作发言,台江县、剑河县、天柱县、榕江县工信局作了经验交流发言,镇远县、岑巩县、丹寨县、施秉县工信局作了表态发言,李光坤局长作工作要求。州工信局班子及各科室负责同志、各县市园区及工信局负责同志参加会议。

会议指出,在2018年,面对各类错综复杂、交织叠加的困难挑战,在州委、州政府和省工信厅的坚强领导下,在州各有关部门、各县市大力支持下,在全州工业和信息化系统的共同努力下竭力克服经济下行的巨大压力,着力补短板做长板,全州规模以上工业增加值同比增长9%,电信业务总量同比增长196.8%,增速排名全省第一位,民营生产总值同比增长8.6%,工业增值税同比增长29.27%,工业用电量同比增长0.77%,全州工业经济进一步脱虚向实,呈现“总体平稳、稳中向好、效益提升”良好态势。

会议要求,2019年全州工业和信息化系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团的重要讲话精神,全面落实中央、省、州经济工作会议,全国、全省工业和信息化工作会议精神,以脱贫攻坚为统揽,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,认真落实高质量发展要求,牢牢守住发展和生态两条底线,坚定不移、一以贯之实施“工业强州”战略,推进全州工业经济平稳健康发展,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会议强调,2019年一季度全州工业经济受主要行业下滑、企业开工不足等因素影响增长乏力,各县市工信部门要认真分析原因、找准措施、吸取教训,按照州委、州政府“双过半”的目标要求,紧盯目标,以问题为导向,重点抓好以下几个个方面的工作,着力扭转被动局面,二季度力争实现“双过半”一是聚焦现有的249户规模企业稳定生产,围绕重点行业、重点企业复产、满产、狠抓释放存量,稳定基本面二是狠抓重点项目建设和“千企改造”,加大产业招商力度,积极争取项目资金支持,强化统计入库,着力培育增量三是狠抓政策落实,释放政策红利。特别是要重点强化对《关于进一步推进工业经济高质量发展的实施意见》(黔东南党发〔2018〕22号)文件以及“6个专项行动”的贯彻落实引向深入,并积极向国家和省争取相应的政策支持。四是强化业务培训、精准调度、精准分析和精准服务,着力提升要素保障能力,加强部门协作,着力提高服务企业的能力和水平。五是大力开展清理拖欠民营企业中小企业账款工作,确保清欠工作按要求顺利推进。



上一篇:
下一篇:

关于本站 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:黔东南州工业和信息化局   ICP备案号:黔ICP备05000359号-1

主办:黔东南州工业和信息化局    网站标识码:5226000005    贵公网安备:52260102556045

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   当前总访问量: