州工信局党组召开2018年度民主生活会

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-00181
  • 信息分类: 机关党建
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 州工信局党组召开2018年度民主生活会

州工信局紧紧围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。”会议主题,召开了2018年度领导班子民主生活会。州纪委监委派驻第四纪检组组长邓明到会指导。

会前,局党组高度重视,严格按照会议主题,认真制定工作方案,提前安排部署,开展了多种形式的学习交流研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写领导班子对照检查和个人发言材料,为开好此次民主生活会打牢了思想基础和行动基础。

会上,石庆光同志通报了2018年度州工信局党组民主生活会准备工作情况,通报了州工信局党组班子2017年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改情况报告和本次民主生活会征求意见情况,代表州工信局班子作对照检查,并带头作个人对照检查。随后各位党组成员逐一作对照检查,开展批评和自我批评。

邓明组长对州工信局党组民主生活会给予充分肯定,认为州工信局党组班子认真贯彻中央精神、省委和州委部署,紧扣主题,达到了“团结-批评-团结”的目的,突出体现了会前准备扎实充分、问题聚焦准确、对照检查深刻、开展批评积极有效、整改措施具体实在等五个特点,会议质量很高、效果很好,达到了预期目的。

会上邓明组长强调,一是要提高政治站位,切实增强两个维护的思想自觉和行动自觉;二是要坚持以身作则,不断加强和规范党内政治生活,加强党内监督;三是要坚持问题导向,切实增强整改落实针对性和有效性;四是要把牢主体责任,深入推动党建工作切实向基层延伸。

龙立坤同志代表州工信局党组作表态发言。他要求,州工信局全体党员干部将认真学习领会邓明同志的讲话精神,认真贯彻落实指导意见,确保民主生活会取得实效。坚决维护核心,始终做到对党绝对忠诚;坚持问题导向,从严从实抓好整改落实;充分运用好这次民主生活会的成果,推动全州工业和信息化工作再上新台阶,体现使命担当;党员领导干部要率先垂范,加强学习,敢于担当,落实好全面从严治党的各项要求,认真履行党风廉政建设“一岗双责”;带头执行中央八项规定、省州有关规定及其实施细则精神,切实纠正“四风”;全力抓好基层党建工作,发挥好基层党组织堡垒作用。


上一篇:
下一篇:

关于本站 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:黔东南州工业和信息化局   ICP备案号:黔ICP备05000359号-1

主办:黔东南州工业和信息化局    网站标识码:5226000005    贵公网安备:52260102556045

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   当前总访问量: