黔东南州工信委深入帮扶村调研并走访慰问贫困户

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00413
  • 信息分类: 机关党建
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔东南州工信委深入帮扶村调研并走访慰问贫困户

2018年9月6日,州工信委领导班子成员及干部职工共27人,分成6个小组,深入结对帮扶村—凯里市炉山镇大良田村调研并走访慰问贫困户。

在走访慰问中,详细了解他们的生产生活状况、收入支出情况,存在的困难和问题,鼓励他们要树立信心,积极发展生产,争取早日脱贫致富。

委领导还重点走访慰问了大良田村极贫户龙施珍。龙施珍的丈夫因患尿毒症医治无效于2018年8月去世,由于多年医治,其家庭经济被严重拖垮,已成为大良田村最困难的极贫户。在龙施珍家里,石庆光副主任鼓励她要坚定信心,保持乐观的生活态度,要相信党和政府,靠自己的双手努力改善生产生活条件,日子一定会越过越好的,并将1000元慰问金和粮油等慰问物品送到她手中。

中午,工信委党组还与村党总支在村委会开展了主题党日活动,对大良田村产业发展、种养殖专业合作社发展情况、项目情况等进行了交流。在听取村委会情况介绍后,石庆光副主任强调,要加生猪养殖项目建设力度,通过项目带动贫困群众脱贫;要加大协调沟通力度,多方筹集资金,保证项目的顺利实施;要加强建设项目管理,做好项目服务工作。同时还支持村委会8000元,帮助维修莲花塘山塘,以保证莲花塘组50亩田土的灌溉。

此次集中调研走访慰问,共走访慰问贫困户56户,为他们送去了粮油慰问品,把党和政府的关怀送到他们手中,把温暖送到贫困群众的心坎上。




上一篇:
下一篇:

关于本站 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:黔东南州工业和信息化委员会   ICP备案号:黔ICP备05000359号-1

主办:黔东南州工业和信息化委员会    网站标识码:5226000005    贵公网安备:52260102556045

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   当前总访问量: