州工信局李加明同志组织开展节后复工复产督导检查

发布时间:

字体:  点击量: 次  打印本页 关闭本页   

为进一步夯实2019年全州工业经济工作基础,实现第一季度经济社会发展“开门红”目标,根据《省人民政府办公厅关于抓好一季度经济工作的通知》(黔府办发电〔2019〕11号)《州工业和信息化局关于抓好2019年一季度工业经济工作确保开门红的通知》(黔东南工信发电〔2019〕2号)等文件精神和“领导包片、干部包县”的有关工作要求,2月13日,州工信局李加明同志组织对黄平、施秉、丹寨等县开展节后复工复产督导检查。

工作组一行采取“不打招呼、不听汇报、一线调研、深入实地”的方式,先后检查了贵州兴富祥立健机械有限公司、丹寨俊健食品开发有限公司、黄平飞扬建材有限公司、贵州三泓药业股份有限公司、施秉成功磷化有限公司等企业,直接与企业开展对话,实地查看企业复工复产落实情况。通过与企业代表座谈,工作组了解到企业在复工复产和生产经营中存在招工难、资金短缺等方面的困难。

李加明同志鼓励企业要主动作为,积极克服困难,努力创造更好的生产经营条件,尽快实现全员满负生产,同时要求当地工信部门要主动向企业靠拢,了解企业的需求,积极妥善的帮助企业解决问题;要充分利用好政策,最大限度确保企业享受到各项优惠政策红利;要进一步加强生产要素保障,特别是在用工用能等方面,要抓好统筹协调,确保企业生产经营正常高效;要扎实抓好安全生产,加强督查指导,尤其是易发生事故的重点场所、要害部位和关键环节,切实排除安全隐患,确保辖区企业安全稳定不发生安全生产事故。

工作组同时对各县贯彻落实《关于进一步推进工业经济高质量发展的实施意见》情况进行了调研,并就下步工作提出明确要求。


上一篇:
下一篇:

关于本站 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:黔东南州工业和信息化局   ICP备案号:黔ICP备05000359号-1

主办:黔东南州工业和信息化局    网站标识码:5226000005    贵公网安备:52260102556045

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   当前总访问量: