州人民政府副州长江朝伦到雷山县开展道路交通安全排查督导工作

发布时间:

字体:  点击量: 次  打印本页 关闭本页   

根据11月26日州委常委会议及《州人民政府办公室关于开展全州道路交通安全大排查大督导的通知》(黔东南府办函〔2018〕201号)统一安排部署要求,2018年11月27日,州道路交通安全第五排查督导组组长、州人民政府副州长江朝伦率州工信、州公安交警支队等州直相关部门负责人轻车简从深入联系督导的雷山县开展道路交通安全排查督导工作。雷山县政府分管领导、雷山县道交办成员单位负责人等陪同参与排查督导工作。

在听取雷山县人民政府相关工作情况汇报和到雷山县通村村智慧交通调度中心、雷山县郎德农村道路交通安全指挥中心等开展实地明察暗访后,州第五排查督导组组长、州人民政府副州长江朝伦对雷山县委、县政府高度重视辖区道路交通安全工作,特别是在黄平县“11.24”、剑河县“11.25”道路交通事故发生后,能够举一反三、迅速响应,采取一系列有力措施确保全县道路交通安全的做法给予了充分肯定,并对雷山县依托通村村平台等对全县道路交通安全情况开展实时监控管理取得的成绩给予了高度评价。

针对当前我州连续发生两起较大道路交通安全事故的特殊情况,江朝伦副州长对雷山县做好当前道路交通安全工作提出五点要求:一是党委政府务必高度重视。主要领导要亲力亲为,要召开专题会议认真分析研判辖区道路交通安全状况,加强道路安全巡查巡逻力度和做好重点路段卡口管控等工作;二是安排部署务必全面到位。要不折不扣落实好省、州领导关于做好道路交通安全工作的重要批示指示要求,确保各项工作落到实处;三是安全措施务必有用管用。要充分考虑当前雨雪天气、节庆活动等对道路交通安全带来的不利因素,加强对坡陡弯急等重点路段安全管控力度,对诸如农用车非法违法载人等问题要加大执法力度,要引导动员干部职工和群众制止身边存在的道路交通违法行为,做交通安全文明的践行者;四是整治工作务必及时落实。要以此次全州道路交通安全大排查大督导工作为契机,深入开展辖区道路交通安全隐患专项整治,对排查出存在安全隐患的路段、桥梁等要及时进行治理,确保隐患问题得到全面整改;五是人员务必应急值守。要进一步加强应急值班值守工作,在当前重点时段期间,决不能发生人员脱岗的情况,做到出现紧急情况能够任何时间都能及时响应。同时也要举一反三,认真做好辖区其他重点行业领域安全检查等各项工作。

按照全州道路交通安全大排查大督导工作安排,州道路交通安全第五排查督导组接下来将不定期经常性对联系排查督导的丹寨县、雷山县、麻江县开展道路交通安全排查督导工作,通过持续不断的排查督导,形成一级带动一级,层层传导压力,推动全州道路交通安全生产形势持续向好。


上一篇:
下一篇:

关于本站 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:黔东南州工业和信息化局   ICP备案号:黔ICP备05000359号-1

主办:黔东南州工业和信息化局    网站标识码:5226000005    贵公网安备:52260102556045

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   当前总访问量: