当前位置: 首页 » 业务工作 » 中小企业

聚力脱贫攻坚 携手共铸致富梦

发布时间:

字体:  点击量: 次  打印本页 关闭本页   

2019年4月22—23日,为贯彻落实好“千企结千村”帮扶活动,促成2018年底州内民族民间工艺品企业与党岗略村达成的对接帮扶合协议落到实处,助推党岗略村脱贫攻坚工作,州工信局带领党岗略村帮扶工作组、村支两委及村办企业到州内民族民间工艺品企业考察学习及座谈。

通过一天半的考察学习,考察组一行先后到丹寨国春银饰有限责任公司、施秉舞水云台旅游商品开发有限公司、凯里市九黎苗妹文化旅游有限公司、贵州古苗疆刺绣工贸有限公司、台江水姑娘刺绣工艺品有限公司、台江吉玉鸟文化产业发展有限公司、台江县民族手工艺品协会等企业及行业协会考察学习,最后以在台江县民族手工艺品协会召开座谈会结束此次的考察学习活动。在考察学习中,所到企业都乐意帮扶党岗略村发展,并拿出十足的合作诚意,助力党岗略村银饰刺绣产业发展,助推岗党略村贫困群众脱贫致富。其中,施秉舞水云台旅游商品开发有限公司现场派发10种绣品样品订单;凯里市九黎苗妹文化旅游有限公司达成20万元销售订单;台江吉玉鸟文化产业发展有限公司承诺每年提供固定订单;台江县民族手工艺品协会愿意统筹资源扶持党岗略村银饰刺绣产业。

座谈会上,党岗略村支两委表示,通过考察学习,收获颇多,特别是在企业管理、市场营销等方面的认识得到了进一步的提高,坚定了发展产业的决心和脱贫致富的信心。州工信局要求企业要加大对党岗略村的扶持力度,特别在订单、产品设计、人员培训、企业管理、市场营销等方面给予党岗略村长足的支持。帮扶工作组希望党岗略村主动作为,要有走出去、闯市场的敢拼敢闯精神,既要积极发掘自身资源优势,又要主动寻求外部资源的扶持,带领全村脱贫致富。


上一篇:
下一篇:

关于本站 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:黔东南州工业和信息化局   ICP备案号:黔ICP备05000359号-1

主办:黔东南州工业和信息化局    网站标识码:5226000005    贵公网安备:52260102556045

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   当前总访问量: