当前位置: 首页 » 业务工作 » 中小企业

黔东南州工业和信息化委员会与贵州省工艺美术研究所(贵州省旅游产品研发中心)达成战略合作协议

发布时间:

字体:  点击量: 次  打印本页 关闭本页   

为加快黔东南州民族民间工艺品(旅游商品)产业发展,促进我州民族工艺品产业结构更趋完善,产品层次更加丰富,整体实力明显增强。2019年1月24日,黔东南州工信委与贵州省工艺美术研究所(贵州省旅游产品研发中心)签订战略合作协议。

贵州省工艺美术研究所成立于1980年,是贵州省工艺行业唯一的省级研究机构,致力于我省民族民间工艺品产业研究,特别对产业发展、产品设计开发,新材料运用,先进生产技术推广、工艺美术人才培养等方面有着丰富的经验。协议达成到2020年,贵州省工艺美术研究所(贵州省旅游产品研发中心)将帮助黔东南州组建贵州省工艺美术协会黔东南州分会,协助评审州级工艺美术大师,指导辖区内民族工艺品匠人开展能力提升工作,帮助培养5名以上州级工艺美术大师申报成为省级工艺美术大师,培训和推荐黔东南州省级工艺美术大师参加国家级工艺美术大师评选。

同时,为提升黔东南州民族工艺品产业的创意设计、市场营销、企业融资等,贵州省工艺美术研究所(贵州省旅游产品研发中心)将在黔东南州设立2个以上省级产品设计应用研发基地,并定期对辖区内企业、行业协会、服务平台开展培训服务,利用研究所的各类资源,引导黔东南州民族工艺品产业朝市场化、品牌化、规模化方向发展,将资源优势转变为经济优势,打造成全国乃至全世界的特色优势产业。

万主任.PNG



上一篇:
下一篇:

关于本站 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:黔东南州工业和信息化局   ICP备案号:黔ICP备05000359号-1

主办:黔东南州工业和信息化局    网站标识码:5226000005    贵公网安备:52260102556045

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   当前总访问量: