当前位置: 首页 » 业务工作 » 中小企业

州工信委扎实推进“千企结千村”脱贫攻坚行动

发布时间:

字体:  点击量: 次  打印本页 关闭本页   

为贯彻落实好“千企结千村” 帮扶活动,着力助推脱贫攻坚工作,2018年12月21日,州工信委组织凯里市九黎苗妹文化旅游有限公司、丹寨国春银饰有限责任公司、施秉舞水云台旅游商品开发有限公司等7家民族工艺品企业到台江县施洞镇党岗略村开展结对帮扶工作。

在与施洞镇党委、党岗略村委的结对帮扶调研座谈会上,州工信委就施洞镇党岗略村的银饰刺绣产业发展情况提出意见建议,建议党岗略村要以党岗略村为突破口,打造施洞镇银饰刺绣产业发展大格局,完善村支两委及村级集体经济组织的管理制度,布局好全镇银饰刺绣产业,规范好技术标准及工艺流程,加大民族产业与文化旅游的融合,大力促进民俗体验、民族传承、文旅服务等发展,打造中国南派花丝技艺之都和民俗文化特色旅游目的地。

会上,7家民族工艺品企业还与施洞镇党岗略村签订了企业结对帮扶合作框架协议,在订单、设计、培训、管理、就业等方面为党岗略村提供支持,助推岗党略村贫困群众脱贫致富。

下一步,州工信委将对各帮扶企业的项目扶持落实情况进行调度,并以此为依托,鼓励我州民族特色旅游商品企业与我州贫困地区结对子,开展捐赠、资助、合作等公益活动,助推脱贫攻坚。


上一篇:
下一篇:

关于本站 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:黔东南州工业和信息化委员会   ICP备案号:黔ICP备05000359号-1

主办:黔东南州工业和信息化委员会    网站标识码:5226000005    贵公网安备:52260102556045

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   当前总访问量: