当前位置: 首页 » 业务工作 » 中小企业

我州首家民族工艺品企业获贵州省工业设计中心认定

发布时间:

字体:  点击量: 次  打印本页 关闭本页   

近日,从贵州省工业和信息化厅获悉,我州古苗疆刺绣工贸有限公司苗之秀工业设计中心,获得贵州省第二批工业设计中心认定。这是我州首家民族工艺品企业获得省级工业设计中心认定,将推动我州民族工艺品企业创新创意、创新设计、创新产品发展,促进我州传统民族民间工艺品企业走特色旅游商品生产之路。

据了解,贵州古苗疆刺绣工贸有限公司于 2013年成立,2016年被列入是贵州省“民族贸易企业”、贵州省“第一批少数民族传统手工艺传习所”。公司现有专业技术人员40人其中高级技术职称18人。近年来,公司已成功开发苗绣挎包、床上用品、单双面绣披巾、苗绣领带、民族服饰、服装设计、唐装、旗袍、婚庆礼服、苗族蜡染制品、剪纸画、农民画以及家居用品等多种纯手工工艺品并投入市场应用,年销售收入达1500万元。公司拥有自主知识产权成果数29件,获得外观设计专利29件,其设计中心作品多次荣获贵州省民族民间工艺品博览会、黔东南州银博会、贵州省妇女特色手工技能大赛特等奖、银奖、一等奖等奖项,公司首席设计师刘英获“国际工艺美术大师”、“华夏工匠”等荣誉称号。

据悉,对申报获得贵州省工业设计中心认定后企业,贵州省工业和信息化厅将按照《贵州省支持千企改造工程龙头企业和高成长性企业加快发展的有关措施》黔经信办〔201717号)等有关规定,对首次通过省级工业设计中心认定的企业给予必要的扶持和奖励,支持企业发展壮大。


上一篇:
下一篇:

关于本站 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:黔东南州工业和信息化委员会   ICP备案号:黔ICP备05000359号-1

主办:黔东南州工业和信息化委员会    网站标识码:5226000005    贵公网安备:52260102556045

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   当前总访问量: