当前位置: 首页 » 业务工作 » 中小企业

黔东南州组织126户企业遴选省级“专精特新”中小企业项目库

发布时间:

字体:  点击量: 次  打印本页 关闭本页   

为加快实施“中国制造2025” 战略,深入推进“专精特新”中小企业培育工程,2017年,省经信委在全省范围内遴选一批主营业务突出、竞争力强、成长性好、创新能力强的领军企业、骨干企业、成长企业列入省经信委“转精特新”中小企业培育名单,进行重点培育。

此次遴选企业范围主要包括,符合中华人民共和国中小企业划行标准,原则上在贵州行政区划内正常经营达2年以上,符合国家产业政策和贵州省产业发展需要,重点是大数据、电子信息、新材料、节能环保、装备制造,大健康医药等新兴产业及本地特色食品、民族民间工艺品、石材、旅游商品、饮用水等传统产业,不属于千企改造和高成长性企业,企业“专精特新”优势明显,拥有专项技术和生产工艺,以美誉度、性价比高、品质优良的产品在细分市场中占据优势,拥有较强影响力品牌知名度的特色产品,拥有自主知识产权。

黔东南州高度重视“专精特新”企业申报工作,强化指导、排查和梳理,组织全州范围内符合产业发展方向的企业积极申报,力争入选省级“专精特新”项目库。据悉,此次全州申报“专精特新“项目库的企业共有126户,主要包括以贵州兴富祥立健机械有限公司为代表的装备制造企业,以丹寨县国春银饰有限责任公司、贵州省施秉县舞水云台旅游商品开发有限公司、贵州苗侗大师文化产业开发有限公司为代表的民族民间工艺品企业,以贵州省雷山县益明食品有限公司、贵州千里山生态食品股份有限公司为代表的特色食品企业等。通过加强与省级部门对接,力争我州更多企业遴选进入省级“专精特新“项目库,极力推动黔东南州中小企业在资金补助、政策优惠、品牌培育、企业融资等方面得到更多扶持。


上一篇:
下一篇:

关于本站 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:黔东南州工业和信息化委员会   ICP备案号:黔ICP备05000359号-1

主办:黔东南州工业和信息化委员会    网站标识码:5226000005    贵公网安备:52260102556045

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   当前总访问量: