当前位置: 首页 » 业务工作 » 信息化推进

黔东南州两家企业获2019年度贵州省大数据新领域“百企引领”示范企业称号

发布时间:

字体:  点击量: 次  打印本页 关闭本页   

110日,省大数据局公布了2019年度贵州省大数据新领域“百企引领”示范企业名单,此次全省共有40家大数据重点企业列入名单,其中:我州的黔东南陆港运营有限公司、凯里云瀚智慧城市运营管理有限公司两家大数据企业榜上有名,是获此殊荣不多的市州之一。省大数据新领域“百企引领”行动旨在促成六大新领域在全省各领域、各行业深度融合应用,力争形成较为完覆的六大新领域产业生态体系,建设一批创新平台、培育一批镇军企业、研发一批优秀技术产品、打造一批应用示范项目、带动一批特色产业园区,发展数据驱动的以大数据为引领的电子信息产业。

2019年,我州认真贯彻落实《贵州省大数据新领域百企引领行动方案》文件精神,找准定位、明晰目标,扎实开展“百企引领”示范企业培育工作,对企业发展进行全过程跟踪,定期调度企业运营发展情况,协调解决问题、帮助开拓市场。经过努力,共组织了3家优强企业参与申报省大数据新领域“百企引领”企业,经过层层评比,最终黔东南陆港运营有限公司、凯里云瀚智慧城市运营管理有限公司脱颖而出。

黔东南陆港运营有限公司、凯里云瀚智慧城市运营管理有限公司是我州大数据产业在核心业态、关联业态和衍生业态等行业的杰出代表,近年来呈现了较好的发展态势。黔东南陆港运营有限公司运用互联网和大数据技术构建供应链综合性服务平台,全面提升全州物流产业发展水平,实现生产企业物流需求的“降本增效”。凯里云瀚智慧城市运营管理有限公司主要从事计算机软件开发、信息技术应用推广与服务,是州内信息技术服务行业的龙头企业,并被纳入贵州省上市企业资源库。该公司致力于自主研发和自主知识产权建设,现已拥有知识产权33项,其中:计算机软件著作权28项,展现了较强的核心竞争力,多次受到省、州领导的肯定。下一步,我州将充分发挥黔东南陆港运营有限公司、凯里云瀚智慧城市运营管理有限公司的示范带动作用,在智慧物流建设及体系优化、“一云一网一平台”建设等领域发挥企业优势,有效促进大数据与实体深度融合,助力经济高质量发展实现新突破。

上一篇:
下一篇:

关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 网站年报

版权所有:黔东南州工业和信息化局   ICP备案号:黔ICP备05000359号-1

主办:黔东南州工业和信息化局    网站标识码:5226000005    贵公网安备:52260102556045

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   当前总访问量: