当前位置: 首页 » 业务工作 » 信息化推进

李光坤局长带队到黄平县现场督导脱贫攻坚小康讯建设工作

发布时间:

字体:  点击量: 次  打印本页 关闭本页   

 

1120,州工信局局长李光坤带领州电信、移动、联通、铁塔公司分管领导及业务部门负责人到黄平县现场督导脱贫攻坚小康讯建设工作,黄平县人民政府分管领导、县工信局以及三大运营商负责人陪同督导。在重安镇上枫香村排楼寨,督导组实地检测了4G网络信号覆盖情况。随后,在黄平县人民政府召开座谈会,听取了黄平县人民政府脱贫攻坚小康讯建设情况汇报,州工信局李光坤局长黄平县小康讯建设工作提出要求。

李光坤局长指出,115日省扶贫办委托第三方评估反馈黄平县小康讯满意度不高的问题,州工信局党组高度重视,立即组织相关科室、各通信运营商研究措施。117日,印发了《州工信局关于督促黄平县认真做好拟出列贫困县第三方调研通讯设施问题整改工作的函》,要求黄平县做好整改工作。同日,州工信局党组书记龙立坤带领州级各通信运营商到现场进行了督导,并提出了整改要求。

李光坤强调,黄平县要进一步提高政治站位,高度重视脱贫攻坚小康讯建设,针对排查出来的4430户以上自然寨4G网络建设存在的问题,制定切实可行的整改措施,进一步提高4G网络覆盖率,优化网络质量,提高群众满意度,确保黄平县脱贫攻坚小康建设工作顺利通过省评估验收。一是加强排查核实。要继续排查30户以上自然村4G网络覆盖情况。对于今年已经完成建设任务清单的73个自然村,要进一步优化网络质量,提高群众满意度;对符合政策条件的30户以上自然村,要积极组织运营商进行补建,不能有遗漏,1220日前完成排查核实工作,并将核实准确的任务清单报州工信局,1220日前全面完成补建任务。二是加强组织领导。州县两级都要成立工作专班,州级由李光坤局长任班长、县级由李晓应副县长任班长,整合资源,建立调度平台,形成“每日一调度、一周一报告”的工作机制,实时了解工作进度,及时协调处理困难问题。三是加强宣传工作。要对全县1065个自然寨建立通信信号覆盖台账,制作宣传折页,依托驻村工作队、网格员和1+N帮扶干部等,广泛如何进行宣传。各通信运营企业要抓紧对1065个自然寨张贴宣传标识,做好宣传和服务,提高群众知晓率。四是加强信息基础设施保护。要严厉打击野蛮施工、破坏损毁信息基础设施的行为,抓典型案例,形成震慑作用,营造良好的发展氛围。

上一篇:
下一篇:

关于本站 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:黔东南州工业和信息化局   ICP备案号:黔ICP备05000359号-1

主办:黔东南州工业和信息化局    网站标识码:5226000005    贵公网安备:52260102556045

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   当前总访问量: