当前位置: 首页 » 业务工作 » 信息化推进

立抓立行 加强部署强化黔东南州2019年高考、中考期间网络保障

发布时间:

字体:  点击量: 次  打印本页 关闭本页   

2019年6月4日下午15:00,州工信局党组书记龙立坤在州工信局会议主持召开黔东南州2019年高考、中考期间网络保障工作会议,州工信局副县长级干部杨霄、州电信公司、州移动公司、州联通公司相关负责人及相关科室负责人参加。会议传达了《黔东南州2019年高考、中考工作实施方案》(州招委[2019]13号)文件精神,听取了各通讯运营商关于做好2019年高考、中考期间网络保障工作的措施和意见,并对相关工作进行了安排部署。

会议强调,高考和中考工作关系民生,关系千家万户,请大家务必高度重视,站在讲政治的高度,全面细致地抓好每个环节,全力做好2019年高考、中考期间的网络传输保障工作,确保考试期间监控视频畅通。加强做好舆情引导,以及有害涉考信息的监控处置,营造良好的考试环境。

最后,州工信局党组书记龙立坤就进一步做好黔东南州2019年高考、中考期间网络保障工作提出了几点要求:一是各通讯运营商要立即将州里面关于2019年高考、中考工作的相关工作要求传达到各县市公司,要求各县市通讯运营商主动与当地教育部门联系,提前了解考点情况,做好深入细致的排查整改,将工作做细做实。二是要加强部门协作,强化沟通协调,形成联动,高效有序的开展好网络保障工作。三是强化网络提速及带宽保障,在高考、中考期间暂时加大州县招商考试主管部门、中高考考点学校的宽带网速,保障考试期间监控视频畅通。四是要加强舆情引导,强化对有害涉考信息的监控处置,营造良好的考试范围。五是要做好应急值守,制定好网络保障应急预案,明确专人值守,确保24小时联络畅通,提前做好应急防范,提升应急处置能力。


上一篇:
下一篇:

关于本站 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:黔东南州工业和信息化局   ICP备案号:黔ICP备05000359号-1

主办:黔东南州工业和信息化局    网站标识码:5226000005    贵公网安备:52260102556045

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   当前总访问量: