当前位置: 首页 » 业务工作 » 信息化推进

2019中国国际大数据产业博览会黔东南分会场取得圆满成功

发布时间:

字体:  点击量: 次  打印本页 关闭本页   

5月24日下午,以“5G时代,智联未来”为主题的2019中国国际大数据产业博览会黔东南分会场活动在黔东南移动公司顺利举行。

此次分会场由2019中国国际大数据产业博览会组委会作为指导单位,黔东南州人民政府主办,中国移动黔东南分公司承办,主要内容包括“一讲座、一展览、一发布”。省大数据产业发展中心主任何灏,省工信厅、省通管局、中国移动贵州公司等省相关单位相关负责人莅临分会场现场作指导,州人民政府副州长秦扬远,副秘书长唐标等州领导出席活动,会议还邀请了中国移动贵州分公司大数据公司总经理李文华、华为公司中国区高级专家吴磊庆、中国移动成都产业研究院行业应用中心副总经理桑建等业内知名专家学者参加,州直相关单位负责人、相关县(市)人民政府及凯里经济开发区管委会分管领导、大数据主管部门、企业代表、新闻媒体等150余人参加了分会场的活动。秦扬远副州长代表州委、州政府致辞,对嘉宾的到来表示热烈的欢迎,简要介绍了黔东南州大数据发展情况,他指出,“十三五”以来,黔东南州委、州人民政府高度重视大数据发展工作,围绕“四个强化”,加快“四个融合”,坚定不移推进大数据战略行动向纵深发展,在数字基础设施建设、大数据融合发展、聚通用攻坚会战、数字经济等方面均取得了一定成效。特别是围绕政府治理和行业管理,着重推出了一批大数据特色应用,引起社会各界的广泛关注。同时,对推动物联网成为技术革命的核心驱动力和信息产业领域未来竞争的制高点提出殷切希望。何灏主任代表省大数据局讲话,充分肯定此次分会场活动符合黔东南实际,体现黔东南特色,是一次推出和展示近年来黔东南州在推进大数据融合发展,以及“互联网+”、物联网等方面的盛宴。

随后,与会 领导与嘉宾在分会场为黔东南州大数据应用展示中心暨黔东南移动5G联合创新实验室揭牌;罗强州长与秦扬远副州长打通了黔东南州5G移动网络第一个电话;参会人员现场观摩和体验5G时代大数据应用技术和相关产品,现场推出和展示近年来黔东南州在推进大数据融合发展方面的特色应用案例。

最后,李文华、吴磊庆、桑建等嘉宾作了主题演讲和对话,各位专家分别从通信行业现状、市场需求、技术难点、未来趋势等视角出发,对当下大数据和5G发展等热点、难点进行探讨,寻找如何合作共赢,共筑5G产业成功的答案,并与与会人员进行了互动交流,为与会人员贡献了一场有关5G、大数据知识盛宴。

       此次分会场活动的成功举办,对于大数据、5G技术引领经济社会高质量发展将起到助推作用,特别是将推动在5G领域去探索、去努力、去实现更多更好的应用场景,打造黔东南州数字经济新蓝海。


上一篇:
下一篇:

关于本站 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:黔东南州工业和信息化局   ICP备案号:黔ICP备05000359号-1

主办:黔东南州工业和信息化局    网站标识码:5226000005    贵公网安备:52260102556045

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   当前总访问量: