当前位置: 首页 » 业务工作 » 信息化推进

省大数据局一行到凯里市调研

发布时间:

字体:  点击量: 次  打印本页 关闭本页   

2019年4月16日,省大数据局局长助理施开分一行到我市开展《贵州省政府数据共享开放条例(草案)》立法调研,市委常委、副市长倪伟俊等陪同调研。

施开分一行首先到云瀚智慧公司进行实地调研,深入了解了云瀚智慧公司发展现状、凯里市政府数据共享开放平台建设情况及存在困难等,并对云瀚智慧公司建设成果表示了肯定。随后,调研组一行到市税务局开展实地调研,详细听取了市税务局作的凯里市财税大数据服务平台建设情况汇报,并深入探讨了市税务局在开展数据共享交换工作中存在的困难和问题。

最后,调研组一行在市行政中心举行了座谈会,市工信局、市司法局、市政务服务中心、市税务局、市大数据办等单位参加。倪伟俊副市长代表凯里市政府汇报了我市大数据发展工作情况,市直有关部门就工作中存在问题、困难等与调研组专家、领导进行了深入探讨,重点讨论了数据协调困难、数据共享不到位、数据重复录入、数据权责不清、数据安全风险、数据梳理标准、数据多头管理等问题。省大数据局吴启疆副处长表示,目前普遍存在数据跨部门协调难、逐层申请数据慢等实际困难,通过制定《贵州省政府数据共享开放条例》,将从数据实物角度深化数据共享机制,有效推动工作开展,凯里市建设的财税大数据服务平台走出了一条很好的路子,值得借鉴推广。

倪伟俊强调,希望充分发挥《贵州省政府数据共享开放条例》的作用,有效促进凯里市政府数据应用,深挖数据价值。施开分对凯里市作的情况介绍及建议表示衷心感谢,他表示,将对凯里市反馈问题进行研究后回复或落实到条例中,现阶段共享能力建设是工作的关键,通过制定《贵州省政府数据共享开放条例》,将有效提升政府部门共享主动性,共同推动贵州省大数据产业更好的发展。


上一篇:
下一篇:

关于本站 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:黔东南州工业和信息化局   ICP备案号:黔ICP备05000359号-1

主办:黔东南州工业和信息化局    网站标识码:5226000005    贵公网安备:52260102556045

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   当前总访问量: