当前位置: 首页 » 业务工作 » 信息化推进

省大数据局局长马宁宇一行到我州调研

发布时间:

字体:  点击量: 次  打印本页 关闭本页   

3月25日,省大数据发展管理局局长马宁宇一行到我州调研。州人民政府副州长秦扬远,州工信局(州大数据局)局长李光坤,凯里市副市长龙林,州工信局(州大数据局)及凯里市相关人员陪同调研。

马宁宇一行先后到凯里市大数据产业园汇洋科技有限公司、互联网众创产业园云瀚智慧城市公司。在汇洋科技有限公司详细询问了企业生产经营情况、员工招聘及待遇和产销链等,并为企业解答在本地区如何搭建生态圈等问题。在云瀚智慧城市公司认真听取了公司的技术团队现状、体制机制设立及公司经营思路汇报,对凯里市拥有这样一支有专业技术的企业表示赞赏,要求公司今后要加大产品研发投入,激活思路,全力参与到贵州省大数据建设中来。

最后,马宁宇局长一行在州人民政府六楼2号会议室召开座谈会。座谈会由州人民政府副州长秦扬远主持,省大数据局办公室主任焦德禄,州工信局(州大数据局)局长李光坤以及州工信局(州大数据局)相关人员参加。州工信局(州大数据局)汇报了我州大数据发展工作情况。马宁宇局长对近年来我州大数据发展取得的成绩给予充分肯定,并表示将对我州实施大数据战略行动给予大力支持。一是支持通信扶贫。省大数据局将积极协调省级运营商,优先安排2019年黔东南950个30户以上自然村寨和重点园区4G网络建设指标。二是支持大数据产业培育。要充分挖掘有潜力的企业进行重点培育,加大招商引资力度。省大数据局愿意与黔东南州一起到华为公司对接,争取促成华为手机生产的一些配套项目落地凯里大数据产业园,打造一个手机终端产业园。三是支持“一云一网一平台”建设。要加快组建黔东南州级大数据平台公司,可以利用现有的云瀚公司,整合集美公司组建一家州级的大数据平台公司,云上贵州公司可以参股介入,共同支撑黔东南州“一云一网一平台”的建设,省大数据局将帮助黔东南推动这项工作。黔东南州制定的“一云一网一平台”建设工作方案,符合省里面的统一要求,符合黔东南实际。省大数据局可以帮助黔东南对“一云一网一平台”建设工作方案号脉把关。四是支持人才交流培养。省大数据局愿意通过短期交流学习的形式,支持黔东南州大数据局的年轻干部轮流到省大数据局挂职学习,熟悉省局的具体业务流程。


上一篇:
下一篇:

关于本站 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:黔东南州工业和信息化局   ICP备案号:黔ICP备05000359号-1

主办:黔东南州工业和信息化局    网站标识码:5226000005    贵公网安备:52260102556045

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   当前总访问量: