当前位置: 首页 » 业务工作 » 信息化推进

黔东南州织密“通信扶贫”网

发布时间:

字体:  点击量: 次  打印本页 关闭本页   

为加快完善全州农村特别是偏远贫困山区的信息基础设施网络,助力农村电子商务发展,助推“农货出山”,用信息网络赋能实体经济,不断拓宽农民增收致富渠道,切实让广大村民在信息化时代得到更好的获得感、体验感、满足感、幸福感,新年伊始,黔东南州继续以“满格黔东南”“光网黔东南”“宽带乡村”“小康讯”“多彩贵州广电云”等重点工程为抓手,大力开展网络扶贫工程,扎实推进“万千乡村”示范工程,加快实施信息基础设施建设新提升工程,加快铺就“广覆盖、高稳定”的农村“信息高速公路”,为贫困群众脱贫致富提供强有力的信息网络保障,为全州脱贫攻坚决战决胜加注“火力”。

  以扶贫攻坚为总揽提升政治站位,加快完善农村信息网络,助推乡村振兴。尽管全州农村信息网络基本构建起来,但仍有部分偏远的村寨尚未实现4G网络覆盖。随着脱贫攻坚战向纵深推进,网络扶贫将进一步聚焦深度贫困地区,加快完善农村“信息高速公路”,助力脱贫攻坚,助推乡村振兴。

  以问题为导向提高服务质量,优化调整农村网络布局,增强用户感知。2019年,全州继续坚持问题导向,指导督促运营企业大力推进提速降费行动,对农村群众在信息消费给予更多“接地气”的实惠;深入推进“满格黔东南”工程,号召社会力量广泛参与“找盲区”“找弱区”等活动,加快境内网络盲区弱区整治行动,切实提升群众对信息网络的获得感、体验感、满足感、幸福感。

  以集约为导向提升建设水平,整合资源攻坚克难,壮大共享经济。加快提升农村信息基础设施共享水平,善于整合资源集中优势兵力“啃硬骨头”,在追求信息网络覆盖广度的同时,在深度方面聚焦技术升级、设备改造扩容。


上一篇:
下一篇:

关于本站 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:黔东南州工业和信息化局   ICP备案号:黔ICP备05000359号-1

主办:黔东南州工业和信息化局    网站标识码:5226000005    贵公网安备:52260102556045

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   当前总访问量: