当前位置: 首页 » 业务工作 » 信息化推进

2018年全州电信业务总量增速排名全省第一位

发布时间:

字体:  点击量: 次  打印本页 关闭本页   

根据省通信管理局反馈,111月,全州电信业务总量累计达到199.4亿元,总量排名全省第四,同比增长196.8%,增速超全省平均27.5个百分点,增速排名全省第一位,拉动全州GDP增长3.8个百分点,成为支撑全州GDP核算增比进位的一个重要支撑。电话用户数442.27万户,同比增长15.8%,增速排名全省第一位。其中:移动电话用户425.72万户,占电话用户数的96.26%4G移动电话用户282.33万户,占移动电话用户数的66.32%。移动互联网用户344.83万户,同比增长16.4%,增速全省第一位。

电信业务总量是国民经济核算一个重要指标,州委、州政府领导一直高度重视。今年以来,各级工信部门加强工作调度和协调服务,各运营商加大信息基础设施建设投入,积极开展提速降费行动,推出了一系列操作性强、群众接受度高的营销活动,促进了移动互联网用户快速增长,有效地拉动了电信消费,强力推动全州电信业务总量保持高位增长。7月份全州电信业务总量增速首次进入全省前三,891011连续三个月增速均排名全省第一位。由于电信业务总量实行的是错月报制,111月份的数据代表全年,因此,2018年我州电信业务总量已完美收官。


上一篇:
下一篇:

关于本站 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:黔东南州工业和信息化局   ICP备案号:黔ICP备05000359号-1

主办:黔东南州工业和信息化局    网站标识码:5226000005    贵公网安备:52260102556045

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   当前总访问量: