当前位置: 首页 » 业务工作 » 信息化推进

州工信委总工程师杨霄陪同贵州航天云网公司专家组赴县市调研企业两化融合工作

发布时间:

字体:  点击量: 次  打印本页 关闭本页   

为进一步推进大数据与实体经济深度融合,有效提升企业管理能力、节约企业管理成本,充分挖掘大数据应用价值。9月20日,州工信委总工程师杨霄陪同贵州航天云网科技公司、北京航空航天大学贵阳技术转移中心、贵州师范大学物电学院等专家,到凯里经济开发区、炉碧经济开发区、天柱县及三穗县实地调研大数据与工业企业融合以及组织企业上云情况。

调研组先后来到贵州黄帝科技有限公司、贵州全世通精密机械科技有限公司、贵州宏泰钡业有限公司、贵州领想科技有限公司考察了生产车间,并与企业负责人及一线工作人员座谈交流,听取了企业生产经营、发展工业互联网、推进两化融合和创新创业等情况,以及下一步工作思路及信息化需求的介绍,详细了解企业的诉求和建议。杨霄总工程师充分肯定了企业目前所取得的成绩,并向企业介绍了国家、省州推进两化融合、制造业信息化改造的相关优惠政策,鼓励企业抓住机遇加快信息化改造发展步伐,通过大数据等手段进一步提升企业产能,为我州促进两化融合发展贡献力量。

调研组专家与企业讨论并收集了相关的资料,结合企业经营现状、管理流程、生产工艺对企业下一步信息化发展规划提出了指导性意见。

根据省政府的工作安排,今年我州将推进大数据与实体经济深度融合,实施7个融合标杆项目、7个融合示范项目、90个融合企业。此次考察调研,为有融合需求的企业与解决方案供应商之间建立供需关系,加快推动大数据与实体经济深度融合创造了良好条件。


上一篇:
下一篇:

关于本站 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:黔东南州工业和信息化委员会   ICP备案号:黔ICP备05000359号-1

主办:黔东南州工业和信息化委员会    网站标识码:5226000005    贵公网安备:52260102556045

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   当前总访问量: