当前位置: 首页 » 业务工作 » 信息化推进

浪潮集团贵州公司赴我州考察智慧城市建设

发布时间:

字体:  点击量: 次  打印本页 关闭本页   

浪潮集团贵州公司总经理李新一行赴我州考察。州工信委(州大数据局)、州开发投资公司、凯里经济开发区相关负责同志陪同考察。当天下午,李新总经理一行到凯里经济开发区,先后考察了凯里大数据产业园、煌缔科技公司、申黔互联数据中心,并在州政府6楼1号会议室进行座谈。座谈会由副州长江朝伦主持,政府副秘书长杨德昭以及州工信委、州投促局、州住建局等15家相关单位和部门负责人参加座谈会。

会上,浪潮集团贵州公司总经理李新介绍浪潮集团近期发展情况、在贵州的实践以及与黔东南州合作建设智慧城市的初步想法,州开发投资公司汇报前期与浪潮集团对接工作情况,其他参会部门结合自身职能职责逐一发言,认为浪潮集团与我州合作建设智慧城市的模式符合我州实际,建设智慧城市将对我州实现政府数据共享与开放以及老百姓衣、食、住、行等大数据发展有着重要推动作用。最后,江朝伦副州长作讲话,对浪潮集团贵州公司总经理李新一行赴我州考察表示欢迎,他指出,一是各级各部门要提高思想抓好产业培育、企业创新、对外开放。二是要抓好组织保障,成立工作专班,相关部门明确专人负责对接协调浪潮集团在我州建设智慧城市事宜并做好相关服务工作。三是州大数据办、州住建局、州开发投资公司作为智慧城市建设项目的牵头单位,要积极主动配合浪潮公司做好相关前期工作。四是强化人才培养。要抓紧培养一批大数据人才队伍,逐步实现行业管理专业化。

据悉,浪潮集团有限公司,即浪潮集团,公司总部位于山东省济南市, 2008年度中国大企业集团竞争力500强第3位,中国电子信息百强企业第10位,2014年中国软件业务收入百强企业第5位,在互联网企业中仅次于JAT(京东、阿里、腾讯)排名第4,是中国本土综合实力强大的大型国有IT企业之一,中国领先的云计算、大数据服务商。浪潮集团旗下拥有浪潮信息浪潮软件浪潮国际、华光光电四家上市公司,业务涵盖云数据中心、云服务大数据、智慧城市、智慧企业四大产业群组,为全球100多个国家和地区提供IT产品和服务。目前,浪潮已在全国建成北京、济南、上海、重庆、昆明5大核心云数据中心和34个地市云数据中心。浪潮“互联网+政务服务”解决方案已在全国28个省100多个地市得到广泛应用。


上一篇:
下一篇:

关于本站 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:黔东南州工业和信息化委员会   ICP备案号:黔ICP备05000359号-1

主办:黔东南州工业和信息化委员会    网站标识码:5226000005    贵公网安备:52260102556045

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   当前总访问量: