当前位置: 首页 » 业务工作 » 经济运行

州工信局局长李光坤带队到天能集团贵州能源科技公司现场办公协调解决五险一金交纳费用过高问题简讯

发布时间:

字体:  点击量: 次  打印本页 关闭本页   

近期,州工信局局长李光坤带队与州人社局、州医保局、州公积金中心到天能集团贵州能源科技公司现场召开座谈会帮助协调解决五险一金交纳费用过高问题,促其尽快投产,台江县常务副县长吴常青、副县长崔洋、工业园区管委会及相关县直部门负责人参与座谈。

天能集团建设投资台江项目占地400亩,对台江华胜电源公司全面进行技术改造建设,项目建成投产后日产电池13万只,年产值60亿元,三期工程全部投产后提供就业岗位2800个,其中:一期计划今年5月投产需求工人800人,二期计划今年8月投产需求工人700人,三期计划202010月投产需求工人1300人。五险一金平均每人每月单位需交纳的费用在2013元,每年企业需交纳的费用在5500万元,交纳的基数与浙江、苏州、安徽、河南等基地比较高,增大了企业人力成本。

在会上天能集团公司汇报了五险一金交纳费用过高问题的情况,州人社局、州医保局、州公积金中心现场分别对基本养老保险、失业保险、工伤保险、基本医疗保险、生育保险、公积金的政策进行宣传和讲解,对提出的问题进行了详细的解答,对存在疑问进行了互动交流,企业表示满意。会议认为,一是要认真研究分析,并执行好五险一金政策。会后各相关部门要主动做好服务,指导好企业做好五险一金交纳方案。二是就企业反映五险交纳贵州省基数过高问题。州、县将积极向省人社厅汇报,希望省厅参考各省基数,既保障好职工的利益同时也考虑企业负担。三是台江县要积极争取各级就业扶持政策,从脱贫攻坚、稳定就业、上岗培训、“百千万”人才引进等各种渠道争取政策支持,降低企业负担。四是企业要参考集团其他基地的情况,一视同仁的做好台江基地职工的五险一金的交纳方案,职工代表大会通过后报相关单位。五是做好对天能集团的服务。台江县明确一位县级领导牵头成立专班进行服务,帮助解决项目推进中的问题。


上一篇:
下一篇:

关于本站 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:黔东南州工业和信息化局   ICP备案号:黔ICP备05000359号-1

主办:黔东南州工业和信息化局    网站标识码:5226000005    贵公网安备:52260102556045

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   当前总访问量: