当前位置: 首页 » 业务工作 » 经济运行

州工信局局长李光坤到天能集团台江项目现场办公协调解决用电问题

发布时间:

字体:  点击量: 次  打印本页 关闭本页   

为保障天能集团台江公司用电,实现按期试运行的目标,州工信局局长李光坤、凯里供电局局长董旭带队现场办公帮助企业研究解决供电问题。

天能集团建设投资台江项目占地400亩,对台江华胜电源公司全面进行技术改造建设,项目建成投产后日产电池13万只,年产值60亿元,提供就业岗位2800个,用电负荷6.5KVA。项目从2018年底进场实施以来快速推进,预计一期项目将在325左右调试生产,但面临供电负荷不足的问题。目前,台江革一35KV变电站仅可供1.5KVA负荷,企业一期正式生产需要负荷2.5KVA,供需矛盾突出。

经现场实地查看及会商研究,一是凯里供电局加快革一220KV变电站建设,由董旭局长亲自督办,明确专人负责,争取尽快获得省网公司同意实施。台江县政府全力配合,尽快划定变电站红线,完善相关手续,争取尽快启动实施。二是加速推进台盘至革一110KV线路建设。台江工业园区、天能集团、县供电局做好沟通衔接,加速推进力争在今年8月投运,满足企业一期运行需求。三是由县供电局、天能集团、电力项目设计单位共同研究制定一个过渡供电方案。既保障企业用电,最大化减少企业投入。四是州工信局、凯里供电局积极向省环保厅、省电网公司汇报,提供供电环评手续,加速推进供电项目建设。五是天能集团台江公司积极向总公司汇报,争取总公司支持。


上一篇:
下一篇:

关于本站 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:黔东南州工业和信息化局   ICP备案号:黔ICP备05000359号-1

主办:黔东南州工业和信息化局    网站标识码:5226000005    贵公网安备:52260102556045

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   当前总访问量: