当前位置: 首页 » 业务工作 » 经济运行

黔东南州无水港构建供应链物流大数据平台论证会简报

发布时间:

字体:  点击量: 次  打印本页 关闭本页   

12月18日下午,黔东南州无水港构建供应链物流大数据平台论证会在州工信委会议室召开。会议由州人民政府副秘书长杨德昭主持,州人民政府副州长江朝伦,中国交通运输协会电商物流产业分会秘书长律景昌出席会议。州发改委、州工信委、州商务局、凯里市政府、镇远县政府等相关州直部门和县市以及黔东南州无水港公司、湛江港(集团)公司、贵阳银行等相关企业参会。

黔东南州无水港自2017年12月29日开港以来,在业务拓展、提效率、降成本等方面进行了积极探索,并根据国务院加快推进供给侧结构性改革的战略部署精神,拟依托大数据建立供应链物流公共平台促进交通运输转型升级,同步植入金融服务,促进物流业“降本增效”,初步制定了黔东南州陆港供应链物流大数据平台方案。

会上,黔东南州无水港公司汇报了无水港生产经营现状和构建供应链物流大数据平台战略意义,贵州爱瑞科网络有限公司介绍了构建黔东南州供应链物流大数据平台初步方案,各参会专家、相关部门和企业负责人就如何打造黔东南州供应链物流大数据平台建言献策,对方案提出了宝贵意见和建议。

江州长强调:黔东南州无水港的建设,是黔东南州人民政府与湛江港(集团)公司、中国铁路成都局集团公司共同致力于把黔东南州作为“一带一路”及西部大开发的前沿阵地,做大做强黔东南州无水港,打造贵州对海开放“桥头堡”。在推进无水港建设的同时要将大数据充分应用到综合物流运输中来,以推动大数据、云计算、智慧物流等先进技术在物流领域的广泛应用,引导黔东南州货运物流行业的规模化、集约化、规范化发展,全面提升综合运输服务能力和水平,为黔东南州经济社会发展提供安全、高效、绿色的物流运输保障。


上一篇:
下一篇:

关于本站 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:黔东南州工业和信息化局   ICP备案号:黔ICP备05000359号-1

主办:黔东南州工业和信息化局    网站标识码:5226000005    贵公网安备:52260102556045

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   当前总访问量: