当前位置: 首页 » 业务工作 » 经济运行

1-11月全州工业经济运行分析会

发布时间:

字体:  点击量: 次  打印本页 关闭本页   

11月30日,为对全年工业经济发展做出准确研判及做好2019年工业经济各项准备工作,州工信委召集各县市召开了全州工业经济运行分析会。凯里市、三穗县、镇远县、天柱县、锦屏县、榕江县作会议发言,州工信委各分管领导对各自分管工作做有关要求。会议由州工信委副主任刘艳秋主持。

会议指出,现阶段全州工业企业生产能力有所下降,受市场需求、资金紧张等因素影响,部分企业出现减产、停产情况。截止目前全州工业企业入库6户,22户尚在审批过程,距离年度目标任务差距较大。进入10月份后全州工业经济出现了下滑趋势。

会议强调,各县市要强化工业经济运行分析。一是狠抓工业经济主要指标提升。强化目标责任对标对表,查找差距,确保全年目标任务全面完成,增速同比下降县市抓好精准分析,并提出由负转正的工作措施二是狠抓企业稳定生产。重点对停产企业问题进行梳理,“一企一策”制定复产帮扶措施,争取尽快复产。对产能下降的企业,逐企分析同比下降的原因,并帮助协调解决。三是狠抓工业入库、保库工作。对拟入库企业加强跟踪服务,确保按时间节点入库。对面临退库风险的企业,以“能保则保、不能保的不能轻易退、该退的则坚决退”的原则,强化要素保障及跟踪服务,争取能保库的企业顺利保库。

参会的有州工信委各分管领导、各县(市)政府分管副县(市)长、工业园区管委会常务副书记(副主任)、工信和商务局局长及州工信委相关业务科室负责人。


上一篇:
下一篇:

关于本站 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:黔东南州工业和信息化局   ICP备案号:黔ICP备05000359号-1

主办:黔东南州工业和信息化局    网站标识码:5226000005    贵公网安备:52260102556045

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   当前总访问量: