当前位置: 首页 » 业务工作 » 经济运行

湛江港林苑琼副总裁一行到我州考察简报

发布时间:

字体:  点击量: 次  打印本页 关闭本页   

 

7月3日湛江集团公司副总裁林苑琼一行到黔东南州考察铁合金行业发展情况及供应链物流项目合作事宜。

上午,州人民政府副州长陈应勇会见了湛江考察团一行并在州政府西楼一号会议室召开座谈会。州人民政府办公室、州工信委、州发改委商务局州投资促进局、州环保局相关负责人参加座谈。会上,黔东南州无水港公司介绍了无水港业务运作情况,客商依次介绍了各方资源及合作意向,会议就如何凝聚力量发展我州供应链物流项目展开讨论。陈应勇副州长强调:要充分利用我州良好的营商环境,围绕无水港业务大力发展临港产业。研究促进我州铁合金行业的有效措施,加快电力配售电试点改革进程,在现有基础上尽最大可能盘活存量、释放增量。加快凯里西无水港项目规划建设,以“贵洽会”为契机,着力引进一批临港产业,为我州工业经济注入新鲜血液。

下午,州工信委李光坤主任、刘艳秋副主任陪同林苑琼一行考察团赴岑巩、镇远走访鸿基天源、润达、贵梅重点铁合金企业并在黔东经济开发区管委会召开座谈会。岑巩和镇远两县县委、县政府、县工信和商务局、县发改局、县投资促进局相关负责人参加座谈。

座谈中,考察团成员分别介绍了现有利于黔东南州工业经济发展的有利资源,参会重点企业逐一讨论了企业当前的运营情况、所面临的主要困难和问题以及与无水港公司合作共赢的情况。各参会人员纷纷踊跃发言,围绕如何利用无水港平台资源进一步降低企业物流成本、如何通过电力体制改革进一步降低企业电价等影响企业发展的重要因素展开讨论。

州工信委李光坤主任发言:当前脱贫攻坚总览全社会经济发展,要让脱贫攻坚与产业发展同步前进。一是在今年全省电煤紧张的情况下,省、州各级部门抓住电价短板,迎难而上,大力推动电力体制改革。我州还致力加快园区增量配售电试点改革、整合丰富的小水电资源积极探索降低企业用电成本的有效措施。二是加强供应链物流项目合作。我州企业生产原材料多是两头在外,降低物流成本尤为重要,企业依托无水港业务节约货物运输时间、降低损耗、节约综合运输成本效果明显。要加大无水港平台的宣传力度,发挥优势、补齐短板,建立多种类、多层次、综合性、开放性的产业体系。

湛江港林苑琼.PNG

上一篇:
下一篇:

关于本站 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:黔东南州工业和信息化委员会   ICP备案号:黔ICP备05000359号-1

主办:黔东南州工业和信息化委员会    网站标识码:5226000005    贵公网安备:52260102556045

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   当前总访问量: