当前位置: 首页 » 业务工作 » 工业园区

省工业园区防汛巡察领导小组副组长朱蓓一行赴我州检查汛期应急管理和安全生产工作

发布时间:

字体:  点击量: 次  打印本页 关闭本页   

根据省工业和信息化厅《关于做好 2019 年汛期应急管理和安全生产各项准备工作的通知》文件安排,3月26日,省工业园区防汛巡察领导小组副组长、省工信厅园区处处长朱蓓一行赴我州开展汛期应急管理和安全生产检查工作。州工信局副县长级干部石庆光,凯里市委副书记、代理市长杨波,凯里市副市长龙林,凯里经济开发区副主任钱力,州工信局及凯里市相关部门负责人陪同检查。

当天,朱蓓处长一行先后对凯里经济开发区雅宝研磨材(贵州)有限公司二期、贵州其亚铝业有限公司、贵州福东电子科技有限公司、黔东南农牧科技有限公司等企业开展现场检查,实地查看了各企业防汛备汛工作开展情况,详细了解各企业的生产、经营及发展规划等相关情况,仔细询问了企业发展过程中遇到的问题和困难。

朱蓓处长要求,一是按照“安全第一、生命至上”的原则,以控大事故、防大灾害为目标,从严从细全面排查并及时消除汛期安全隐患,重点排查工业企业、标准厂房及在建项目等部位,确保园区安全生产形势持续稳定和安全度汛。二是园区要按照职责范围扎实开展防汛备汛工作,确保思想到位、组织到位、责任到位、预案到位、物资到位、队伍到位、措施到位。三是要深刻吸取3·21江苏响水化工厂爆炸事故教训,狠抓企业安全隐患排查,对排查出来的安全隐患问题,制定整改措施,明确责任单位和责任人,限期整改排除,确保园区生产安全。


上一篇:
下一篇:

关于本站 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:黔东南州工业和信息化局   ICP备案号:黔ICP备05000359号-1

主办:黔东南州工业和信息化局    网站标识码:5226000005    贵公网安备:52260102556045

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   当前总访问量: