当前位置: 首页 » 业务工作 » 工业园区

州工信局赴园区检查汛期应急管理和安全生产工作

发布时间:

字体:  点击量: 次  打印本页 关闭本页   

根据省工信厅《关于做好2019年汛期应急管理和安全生产各项准备工作的通知》精神,3月25日,州工信局副县长级干部石庆光带领州工业园区防汛工作检查小组赴剑河、三穗2个园区开展防汛检查暨安全度汛隐患排查检查工作。

石庆光一行先后检查了剑河园方木业、三穗标准厂房等企业人员集聚和沿河、沿山等重点部位进行隐患排查,现场查看了园区及企业预防灾害应急预案编制修订、安全生产制度上墙、应急救援物资储备等情况。

石庆光强调,一是各园区要按照职责范围扎实开展防汛备汛工作,确保思想到位、组织到位、责任到位、预案到位、物资到位、队伍到位、转移避险措施到位。二是按照“安全第一、生命至上”的要求,以控大事故、防大灾害为目标,全面排查并及时消除汛期安全隐患,重点排查工业企业、标准厂房、职工宿舍、工棚及在建项目建设等人员集聚区和相关河段、山沟、高边坡等重点部位,确保园区安全生产形势持续稳定和安全度汛。三是认真吸取3·21江苏响水化工厂爆炸事故教训,举一反三,落实专人负责,狠抓企业及项目安全隐患排查,对发现的风险点逐一落实针对性的整改措施,确保园区生产建设安全。


上一篇:
下一篇:

关于本站 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:黔东南州工业和信息化局   ICP备案号:黔ICP备05000359号-1

主办:黔东南州工业和信息化局    网站标识码:5226000005    贵公网安备:52260102556045

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   当前总访问量: