当前位置: 首页 » 业务工作 » 工业园区

州人民政府副州长陈应勇赴从江、榕江调研

发布时间:

字体:  点击量: 次  打印本页 关闭本页   

 

为加强对企业的帮扶指导,助推全州“产业大招商、营商环境及园区改革”工作,6月20-6月21日,州人民政府副州长陈应勇、州人民政府副秘书长杨德昭、州工信委主任李光坤等同志赴我州从江、榕江两县展开调研工作。

州人民政府副州长陈应勇一行抵达洛贯工业园区、榕江工业园区,对两县的污水处理厂进行了现场督查,详细了解两县污水处理厂基础建设、在线检测等情况,并现场督查了两县污水处理厂的运营整改情况。

随后,调研组一行进入企业车间,对怡家人生态科技有限公司、从江酒厂、聚隆科技、权冠、缫丝厂等企业进行调研,深入了解企业生产经营情况,并对企业发展提出意见和建议。鼓励企业做大做强品牌优势,以产品为中心积极构建衍生业态,有效带动相关企业发展。

最后,调研组在从江、榕江工业园区进行座谈。两县就产业招商营商环境整治工作和园区机制体制改革推进情况进行了汇报。陈应勇副州长充分肯定了两县所取得的成绩,并对接下来的工作提出了三点建议。一是在产业扶贫上,要做好市场评估,定期统计各合作社产品数量,解决产品销售问题,防止出现滞销现象。二是要不断完善园区功能定位,紧紧围绕五大发展理念,创新经济发展新模式,提升企业服务新标准,引导园区企业做大做强、做戏做深,用科技赋能,探索一条适合自身发展的新路子。三是要不断创新考评管理机制,根据园区现有特点和改革后的现状,科学合理制定考评机制,让制度创新成为园区转型发展、经济提质增效的有力举措。

陈州长,李主任.PNG

上一篇:
下一篇:

关于本站 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:黔东南州工业和信息化委员会   ICP备案号:黔ICP备05000359号-1

主办:黔东南州工业和信息化委员会    网站标识码:5226000005    贵公网安备:52260102556045

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   当前总访问量: