当前位置: 首页 » 业务工作 » 规划投资

杭州市经信委夏积亮主任到黔东南州考察交流

发布时间:

字体:  点击量: 次  打印本页 关闭本页   

8月14日上午,杭州市经信委夏积亮主任一行到黔东南州考察交流座谈会在凯里召开,会议由州人民政府副州长陈应勇主持。杭州市经信委濮明升巡视员、相关处室负责人以及华东医药、英特药业、汇泉健康等6户优强企业代表出席会议。黔东南州工信委、州发改委、州农委以及凯里市等州直有关部门,凯里市、雷山县政府及相关部门负责人参加会议。夏主任一行此行主要是根据杭州对口帮扶黔东南工作要求,考察黔东南工业经济、产业发展情况。

会上,双方亲切交流、气氛热烈。州工信委首先简要介绍了黔东南州情以及近年来全州工业经济发展的情况,并就双方在工业产业合作方面做了详细阐述。随后,州发改委、州农委等州直有关部门,凯里市、雷山县及州内企业代表纷纷发言,分别介绍了全州大健康和桑蚕养殖产业发展情况,并初步提出了一些合作项目和合作意向。杭州市经信委相关同志、企业家代表们先后发言,均表示将积极联系黔东南,推动双方共同发展。在听取我州相关情况介绍后,杭州市经信委夏积亮主任重点谈到:杭州市对口帮扶黔东南是按照中央关于全国脱贫攻坚的总体部署,任务重、责任大,在工作思路上应重点思考从3个方面来推动,一是要选择好的产业为切入点;二是充分发挥黔东南生态优势,利用好现有的产业基础才会事半功倍;三是从杭州市产业和企业的发展需求方面寻找合作项目。在双方战略合作框架协议明确的合作事项基础上,建立并完善合作机制,进一步深化交流,将有更广阔的合作空间。杭州市经信委将通过深度介入产业帮扶合作,与黔东南共同实现脱贫的目标。

其后,州政府陈应勇副州长对杭州市经信委考察团一行到黔东南考察开展产业帮扶表示了感谢,并就如何引进杭州市优势产业带动,进一步深化合作等方面做了具体要求。

最后,杭州市经信委夏积亮主任、黔东南州工信委李光坤主任在参会人员的见证下签订了《杭州市经信委·黔东南州工信委签订战略合作框架协议》,为下一步两地共谋发展、实现双赢打下坚实基础。


上一篇:
下一篇:

关于本站 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:黔东南州工业和信息化委员会   ICP备案号:黔ICP备05000359号-1

主办:黔东南州工业和信息化委员会    网站标识码:5226000005    贵公网安备:52260102556045

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   当前总访问量: