当前位置: 首页 » 业务工作 » 规划投资

州招商小分队赴杭州开展产业招商工作情况简报

发布时间:

字体:  点击量: 次  打印本页 关闭本页   

 

     为落实《黔东南州2018年产业大招商突破年工作实施方案》(黔东南党办2018年15号)文件要求,帮助定点联系的凯里市开展好“产业大招商突破年工作”,州工信委、州红十字会经过前期与州驻杭办、杭州市红十字会、杭州市经信委等单位对接联系,于201879-13日,由州红十字会党组书记、常务副会长石文琼,州工信委副主任石庆光共同带队,与凯里市政府组建招商小分队前往杭州市开展产业招商活动。期间,拜访了杭州市红十字会、杭州市经济和信息化委员会、黔东南州驻杭办、杭州萧山区红十字会、杭州余杭区红十字会等5家单位;考察了浙江汇泉健康管理有限公司、杭州舁尚实业有限公司、聚光科技(杭州)股份有限公司等3家企业;与宁波市一亩三分房产营销顾问有限公司、浙江省兰溪市佳盛置业有限公司、杭州银江环保科技有限公司等3家企业负责人进行了沟通对接。主要活动情况简要报告如下。

     一、2018年710日上午,黔东南州招商小分队在杭州市红十字会的引荐下,实地拜访了浙江汇泉健康管理有限公司,该公司董事长陈小英女士(号称中国快递行业“一姐”,是中国申通物流公司掌门人),该公司于201612月成立,注册资本5000万元,公司主要经营健康管理、健康产业投资、健康产业咨询服务等。座谈会上,州红十字会石文琼会长简要介绍了黔东南州州情,表达了我们此行的目的就是希望公司能到黔东南投资大健康产业;州工信委石庆光副主任具体介绍了我州大健康产业布局、优势及发展前景,重点推荐凯里经济开发区大健康产业园,详细介绍该园区的规划及企业入驻情况,标准厂房建设、产业扶持优惠政策等。陈小英董事长明确表示对投资黔东南大健康产业有浓厚兴趣,表示近期将带队赴黔东南州实地考察,希望依托黔东南州良好的生态环境、生物资源等优势,与其公司在健康产业管理、服务、技术、团队等方面强大实力相结合,在凯里投资发展大健康养生产业。

二、2018711日下午,黔东南州招商小分队在杭州市红十字会的引荐下,实地拜访了杭州杭州舁尚实业有限公司,该公司是集服装设计、研发、成衣、销售为一体的服装加工贸易企业,全国连锁主打品牌“BOYI帛逸”、“BOCASSISBO帛卡袖”。座谈会上,考察组简要介绍了黔东南州苗侗服饰、传统建筑、歌舞、节庆等民族文化特色,以及黔东南州工业园区、重点产业、标准厂房建设等情况。舁尚实业公司董事长包炜廷对我州苗侗银饰、刺绣、蜡染等名族服饰特点赞不绝口,并表示近期将组团赴黔东南实地考察,希望利用专业团队深度挖掘黔东南州苗侗民族服饰特点,将传统服饰与现代服装设计相融合,打造新的苗侗服饰民族品牌。

三、2018712日上午,黔东南招商小分队在州驻杭办徐一兵副主任的引荐下,参观了聚光科技(杭州)股份有限公司,该公司2002年成立,注册资金4亿元人民币,公司专注于环保与安全检查领域,研发、生产和销售高端分析测量仪器,为工业过程检测、环境监测与治理、安全监测等领域提供解决方案,是世界领先的环境与安全分析监测仪器生产商与系统解决方案供应商。

四、2018712日下午,黔东南招商小分队在杭州与州驻杭办领导召开了座谈会,州红十字会石文琼会长简要介绍了此次来杭的目的,以及来杭三天工作开展情况,期望驻杭办能发挥产业招商前沿阵地作用,充分利用杭州市对口帮扶黔东南发展的历史机遇,积极帮助黔东南牵线搭桥,邀请更多、更好的杭州市企业家到黔东南考察、投资;州工信委石庆光副主任提出:工业发展是社会经济发展的基础和保障,是政府财税的最大来源,是解决就业和实现脱贫最有效途径,因此,请驻杭办更侧重于引荐一批杭州市工业产业向黔东南州转移,加大宣传推介,利用黔东南州的资源优势、区位及交通、生态优势、民族文化等吸引更多的客商到黔东南投资兴业。最后,驻杭办徐一兵副主任表示:一是将全力跟踪服务好此次达成考察意向的企业,加快促成黔东南之行;二是将全力发挥驻杭办自身优势,不忘初心、牢记使命,争取杭州市政府对口帮扶黔东南在资金、产业、人才等方面更大的支持。

州招商小分队赴杭州开展产业招商工作.PNG

上一篇:
下一篇:

关于本站 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:黔东南州工业和信息化委员会   ICP备案号:黔ICP备05000359号-1

主办:黔东南州工业和信息化委员会    网站标识码:5226000005    贵公网安备:52260102556045

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   当前总访问量: