当前位置: 首页 » 业务工作 » 非公经济

2018贵州省中小企业“星光培训”工程黔东南州民族文化产业发展专题培训班简报

发布时间:

字体:  点击量: 次  打印本页 关闭本页   

2018年12月13日,由省中小企业局主办、黔东南州中小企业办协办、黔东南州中小企业服务中心承办的2018贵州省中小企业“星光培训”工程黔东南1+17+N服务体系赴浙江省中小企业服务中心能力提升培训黔东南州民族文化产业发展专题培训班在凯里市半山酒店举行开班仪式。州中小企业办主任万晓民主持开班仪式。参加培训人员有黔东南各县市区分管领导、工作人员及各县市区优秀民族工艺从业人员和从事民族文化研究的企业负责人共计90余人,培训为期2天。本次培训邀请黔东南州日报社报业公司执行董事、总经理杨秀军、黔东南州民族职业技术学院银饰刺绣蜡染技术研究中心负责人彭利兰、苗侗大师负责人刘倩为大家授课。

开班仪式上,万晓民详细介绍黔东南州民族民间工艺品市场的概况,对推动全州民族手工艺的传承和发展,进一步巩固提升民族优秀手工艺技,对建立黔东南州民族民间工艺品大师库的进展情况进行解读。

课堂上,杨秀军老师就黔东南的两个“宝贝”如何变现、彭利兰老师就如何通过校企联办等方式产业化生产、苗侗大师负责人刘倩就苗侗大师体系简介进行详细讲解。

通过此次培训,使我州民族手工艺品制作者更全面的了解民族传统工艺品市场发展状况,学习和掌握更多的制作技能,提高制作水平,增强创新能力,为我州民族手工产业发展培育优秀手工艺人才,为加快少数民族手工艺品规模化、市场化发展步伐;丰富我州旅游商品市场,促进地区经济的发展发挥作用。



上一篇:
下一篇:

关于本站 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:黔东南州工业和信息化局   ICP备案号:黔ICP备05000359号-1

主办:黔东南州工业和信息化局    网站标识码:5226000005    贵公网安备:52260102556045

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   当前总访问量: