当前位置: 首页 » 业务工作 » 产业发展

加快发展十大重点工业产业,助力全州工业经济高质量发展

发布时间:

字体:  点击量: 次  打印本页 关闭本页   

为贯彻落实全州经济工作会议精神,加快发展十大重点工业产业,助力全州工业经济高质量发展,1月16日下午,副州长秦扬远在州工信局会议室主持召开专题会议进行再研究、再部署、再强调。州政府副秘书长吴玉彬,州工信局局长李光坤,十大产业各专班办公室负责同志及专班联络员参加会议。

会上,十大产业各专班汇报相关工作推进情况,并提出了下一步打算和工作措施。2019年1-12月,全州规上工业企业265户,其中,本年度入库63户,完成规上工业产值304.87亿元全口径实现工业产值350亿元。保持高位增长的产业有5个,分别是现代化工产业、民族工艺品产业、大数据电子信息产业、优势轻工产业、健康医药产业与去年基本持平的产业有3个,分别是生态特色食品和酒产业、清洁高效电力产业、装备制造业;同比下降的产业有2个,分别是新型建材产业、基础材料产业。

最后,秦扬远副州长对加快发展十大重点工业产业工作作了安排部署,提出了三项工作要求:一是摸清产业发展现状,聚集产业主体培育、重点企业培育、重点项目建设、人才培育和目标任务等方面;二是强化调研调度,一个产业一个产业抓好精准调度,实行一月一调,每季度下沉企业调研,召开联席会议研究解决企业发展存在的困难和难题,全力推动十大产业稳定增长,确保年度目标顺利完成;三是加强产业研究。除了常规工作,最主要的是根据各产业特点,以“绣花”的功夫做精产业。同时,围绕产业痛点、要害、关键点,逐一思考、研究解决办法和相应措施,破除产业发展难题,推动产业做大做强,助力全州工业经济高质量发展。

上一篇:
下一篇:

关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 网站年报

版权所有:黔东南州工业和信息化局   ICP备案号:黔ICP备05000359号-1

主办:黔东南州工业和信息化局    网站标识码:5226000005    贵公网安备:52260102556045

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   当前总访问量: