当前位置: 首页 » 业务工作 » 产业发展

黔东南州工信局组织企业参加第二十一届深圳高交会并开展交流考察活动

发布时间:

字体:  点击量: 次  打印本页 关闭本页   

 

11月13日至16日,第二十一届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)在深圳举办。为以高交会为契机,拓展企业视野,了解国内外最新前沿高新技术,促进企业对外交流,搭建产学研合作平台,由省工业和信息化厅科技处带队,省技术创新服务中心、各市(州)工信部门负责同志、省级企业技术中心所在企业负责人等50余人组团参加了本届高交会,并赴深圳市联尚光电有限公司、深圳市鼎峰无限电子有限公司等4家高新技术企业及中铁五局集团有限公司深圳地铁6号线民乐停车场工程项目现场开展交流考察活动。我州组织兴富祥、中科汉等企业负责人参加。

在享受到高交会带来的高新技术饕餮盛宴后,考察团赴深圳市联尚光电有限公司、深圳市鼎峰无限电子有限公司、深圳市阿莱思斯科技有限公司和深圳市奥兰特机械有限公司开展交流考察活动,其中深圳市联尚光电有限公司、深圳市鼎峰无限电子有限公司作为招商引资企业均已在我省投资成立贵州分公司。

一路走来,考察团一边思考、一边交流,既了解了各公司的发展前景、创新方式方法,又看到了运营模式的经验做法,拓宽了视野、看到了差距、转变了思想,激发了干劲。大家一致认为:此次考察学习收获颇丰,通过现场观摩、面对面交流、召开座谈会等方式,切身感受到了深圳成熟企业创新经验和干事热情,很多方面的做法都值得我们学习借鉴,同时也希望两地进一步加强交流合作,共促发展,实现共赢。

上一篇:
下一篇:

关于本站 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:黔东南州工业和信息化局   ICP备案号:黔ICP备05000359号-1

主办:黔东南州工业和信息化局    网站标识码:5226000005    贵公网安备:52260102556045

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   当前总访问量: