当前位置: 首页 » 业务工作 » 产业发展

州工信局积极开展钡产业调研

发布时间:

字体:  点击量: 次  打印本页 关闭本页   

为了切实抓好钡产业发展,进一步把大资源做成大产业,州政府经济研究中心联合我局组成调研组于2019年3月26日至27日赴天柱县开展钡产业发展调研工作,调研组先后考察了天柱宏泰钡业公司、天柱化工公司、晶盛公司、军辉公司等钡化工加工及重晶石加工企业,并在天柱县召开了钡产业发展座谈会议。天柱县工信局、税务局、自然资源局等负责人陪同调研。

据调研获悉,天柱县境内重晶石矿带长12公里,矿层厚3—10米,延伸宽度1100米,D级储量1.08亿吨,远景储量3亿吨以上,BaS04含量78%—95%,平均品位85.6%,为特大型沉积型重晶石矿床,是贵州省最具资源优势矿种之一。目前,天柱县设置重晶石矿采矿权9个,设计生产规模190万吨/年,资源储量7104.71万吨,矿区面积22.38平方公里。天柱县重晶石钡化工加工企业共三家,分别是天柱化工有限责任公司、贵州宏泰钡业有限责任公司、天柱县晶盛实业有限公司,设计加工产能51万吨,2018年,天柱县重晶石原矿生产产量115万吨,实现税费8400万元。

      通过此次调研,进一步摸清了资源和企业底数,增强了做大做强钡产业的信心和决心,也为州委州政府提供重要决策参考依据。


上一篇:
下一篇:

关于本站 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:黔东南州工业和信息化局   ICP备案号:黔ICP备05000359号-1

主办:黔东南州工业和信息化局    网站标识码:5226000005    贵公网安备:52260102556045

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   当前总访问量: