当前位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

州工信局党组成员李加明到黎平县调研木材加工企业

发布时间: 2021年04月07日 10:40

字体: 打印本页 关闭本页   

为促进全州木材加工业规范、有序、持续、健康发展,促进木材加工企业整合工作科学、合理推进。3月28日至3月30日,州工信局党组成员、新型建材专班李加明同志到黎平县开展木材加工企业展开调研。此次调研目的是现场调研木材加工企业的生产运行情况,据了解,黎平县目前木材加工企业182家,分布在各乡镇,点多面广,部分企业特别是小型企业生产条件简陋,产能低、产量少,资源利用率小,卫生及消防设施不足,人员安全意识薄弱,安全生产隐患大。

    3月28日,从黎平县城出发前往孟彦镇,现场查看了黎平县白岩村匠人木制品有限公司、黎平阳森木业(罗伞木材加工厂)、罗里乡立敏木业有限公司、黎平县朝华木业有限公司等企业调研。3月29日到德凤镇黎平建华木业有限公司、尚重镇真好木业有限公司、黎平锦辉木业有限公司、黎平好风光木业有限公司等企业开展调研。3月30日到黎平育洞木业公司,黎平广丰木业有限公司等企业调研。通过3天的实地调研,基本掌握了黎平各乡镇木材加工企业的现状,为下一步木材加工企业整合提供基础材料。

调研结束后,与县工信部门交换意见,按目前木材加工企业现状来看,企业规模、生产工艺等良莠不齐,安全隐患也普片存在,一是木材资源大部分只进行粗加工,利用率低下,产值上不来;二是企业基本硬件实施不完善,安全事故隐患多,企业整合势在必行。县工信局杨仪华表示,县建材专班、工信部门坚决落实州委、州政府关于推动全州新型工业化决策部署,完成好木材加工企业的整合任务。



关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 网站年报

版权所有:黔东南州工业和信息化局   ICP备案号:黔ICP备19012470号

主办:黔东南州工业和信息化局    网站标识码:5226000005    贵公网安备:52260102556045

技术支持:泰得科技