当前位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

全省新型工业化暨开发区高质量发展大会 在黔东南州工信系统引起强烈反响

发布时间: 2021年03月04日 15:07

字体: 打印本页 关闭本页   

3月2日,全省新型工业化暨开发区高质量发展大会在贵阳召开,省委书记、省人大常委会主任谌贻琴和省委副书记、省长李炳军发表讲话,副省长陶长海主持大会,并就全省开发区高质量发展工作作安排部署。州四大班子成员,州直各有关部门,各县市党政主要负责同志在黔东南州分会场参加视频会议。

会议指出,全省上下要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,进一步深化对新型工业化的认识,切实增强加快推进新型工业化的责任感、使命感、紧迫感。要立足新发展阶段把握贵州工业发展的阶段性特征,坚持以新发展理念引领贵州新型工业化发展,紧紧抓住构建新发展格局对贵州新型工业化发展的重大机遇,以高端化、绿色化、集约化为主方向,以十大工业产业集群化发展为主抓手,以园区项目建设为主平台,把做大总量与优化结构统一起来,把新型工业化与新型城镇化、农业现代化、旅游产业化统一起来,把充分发挥市场在资源配置中的决定性作用和更好发挥政府作用统一起来,把加速推进新型工业化作为经济高质量发展的首要任务,为全省闯新路、开新局、抢新机、出新绩提供强有力支撑。

会议召开后,在全州工信系统引起强烈反响,大家纷纷表示,贵州省大干工业的号角已经吹响,使命在肩,战鼓重锤,坚定不移把新型工业化作为贵州高质量发展的首要任务的信号越来越强烈,方向越来越明晰。

“没有工业化就没有现代化,没有新型工业化,就没有高质量发展。全省新型工业化暨开发区高质量发展大会规格之高、规模之大,体现了省委、省政府对工业的高度重视,对大力推进新型工业化的信心和决心,作为奋战在工信系统的一员,备受鼓舞和鞭策。我们要一以贯之地把加速推动新型工业化作为经济高质量发展的首要任务,不断做强存量、做优增量、做大总量、提升质量,构建全州工业“大格局”,推进工业“大突破”,作为工信人一定要在新型工业化这场战役中,勇敢冲锋,乘风破浪。”黔东南州工业和信息化局党组书记、局长袁尚凯同志说到。

    3月3日上午,州工信局第一时间召开全州新型工业化暨开发区高质量发展会议工作筹备会,传达全省新型工业化暨开发区高质量发展大会精神,并对相关工作进行安排部署,各科室负责人结合工作实际情况就如何高质量开好全州新型工业化暨开发区高质量发展会议积极建言献策,为确保中央、省委各项决策部署在黔东南工信系统中开花结果、落地生根。



关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 网站年报

版权所有:黔东南州工业和信息化局   ICP备案号:黔ICP备19012470号

主办:黔东南州工业和信息化局    网站标识码:5226000005    贵公网安备:52260102556045

技术支持:泰得科技