当前位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

深入开展党史学习教育 在大力推进新型 工业化实践中实现党建业务大提升

发布时间: 2021年03月30日 17:38

字体: 打印本页 关闭本页   

一是传承红色基因,坚定理想信念。为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和视察贵州重要指示精神,扎实开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,3月27日,州工信局组织机关党员干部及离退休支部书记赴黎平县组织开展“参观红色圣地、传承红色基因”活动,通过参观黎平会议会址、参加专题讲座,让州工信系统广大党员干部重温红色记忆,接受红色洗礼,传承红色基因,感恩党中央,时时刻刻处处听党话、跟党走,时刻牢记习近平总书记的殷切嘱托,增强为党的事业不懈奋斗的责任感使命感荣誉感,做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,以新时代贵州精神和“三敢”精神,真抓实干,奋力谱写黔东南新型工业化发展新篇章。

二是深入基层一线,牢记为民宗旨。结合党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,州工信局坚持党建引领新型工业化,坚持把党建工作融入工信工作各方面全过程。为确保“十四五”开好局、起好步,实现全州工业大提升、大突破,州工信系统持续深入开展工业企业(项目)“大服务、大走访”,党员干部深入园区企业生产一线,了解工业企业在生产运行、项目建设以及安全生产、疫情防控等方面存在的困难和问题,进一步提升工信党员干部发现问题、分析问题、解决问题的能力本领,切实帮助企业群众排忧解难。用心用力用情服务好企业,把企业的“满意指数”作为检验工信工作成效的“风向标”。教育党员干部在服务企业中,牢记党的宗旨,树立正确的人生观价值观世界观,增强为民办实事的能力。

三是抓党建促业务,加快新型工业“十四五”开局之年,恰逢建党100周年,州工信局坚持党建业务大练兵、大提升。让党员干部在新型工业化的生动实践中,守初心、担使命,办实事、增本领。黎平县资源丰富,人口多,是全州的工业大县,对推进全州新型新工业化扮演着重要作用。针对一季度工业经济运行情况,州工信局坚持对标对表,深入该县开展工业经济大调研,问诊把脉开方。局党组成员带队深入黎平、从江、榕江等木材大县,调研木材企业,开展资源整合,培育壮大龙头企业,切实把资源优势转为经济优势。组织中层党员干部实地调研走访中潮园区雄达木业、碧峰茶叶、久晟油茶等企业,并参加州县工作交流座谈的形式,就围绕“两茶一药一材”,打造县域首位产业,培育引进主导企业,不断做大工业总量、提升工业质量,碰撞思维,凝聚共识。


关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 网站年报

版权所有:黔东南州工业和信息化局   ICP备案号:黔ICP备19012470号

主办:黔东南州工业和信息化局    网站标识码:5226000005    贵公网安备:52260102556045

技术支持:泰得科技