当前位置: 首页 » 工作动态 » 通知公告

保护母亲河 从企业做起 ——贵州省“河长制”进企业倡议书

发布时间:

字体:  点击量: 次  打印本页 关闭本页   

水是生命之源、生产之要、生态之基。乌江、清水江、南盘江、北盘江、赤水河、红水河……一条条流经贵州大地的母亲河,如同生命之源,哺育了一代又一代贵州人,发展了一家又一家的具有地方特色的贵州企业。保护环境,就是保护我们的健康;保护水源,就是保护我们的生命!为深入贯彻落实“河长制”工作,更加自觉地践行守住发展和生态两条底线,凝聚河湖管理保护工作合力,形成人人参与河湖管护、河湖管护成果人人共享的良好局面,我们特向全省广大工业企业倡议:“保护母亲河,从企业做起”。

一、保护母亲河,争做绿色发展的先行者。绿色发展企业提质增效的重要途径,更是企业应当承担的社会责任。让我们率先积极行动起来,从企业做起,带头树立绿色发展理念,深刻领会“河长制”的重要性和紧迫性,高度重视“河长制”进企业活动,增强工业绿色发展的使命感和责任感,积极采取先进的节能、降耗、节水等绿色低碳生产工艺,加快清洁生产技术改造,不断提高水资源重复利用,推动工业企业绿色发展水平更上新台阶。

二、保护母亲河,争做生态环保的保护者。保护母亲河就是保护生态环境,全面落实生态环保主体责任,带头树立水资源保护意识,带头遵纪守法、达标排放,带头减少工业“三废”的排放,带头不向河道倾倒工业固体废弃物,带头不向河道排放未经污水处理的工业废水,加强工业“三废”资源综合利用。同时,勇于监督举报非法排污、破坏河湖水利设施等违法行为。

三、保护母亲河,争做生态文明的建设者。同是贵州人,同饮贵州水,投身建设国家级生态文明试验区,是全省企业义不容辞的责任,让我们积极参与到保护母亲河、植树造林、河道治理等生态环保类公益活动,为治理母亲河污染、保护母亲河生态实现一江清水向东流的美好憧憬贡献一份力量,为多彩贵州、国家生态文明试验区建设做出积极贡献。

四、保护母亲河,争做河湖管护的宣传者。绿色青山就是金山银山。让我们积极行动起来,充分利用企业宣传平台,加大河湖管护的宣传力度,进一步企业对爱河、护河工作的认识,增强自觉参与保护河湖的意识,主动接受社会监督,让河湖管理保护意识深入人心,营造全社会关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖的良好风尚,为河湖贴上了一层“保护膜”。

同为贵州人,共护贵州水。保护母亲河,从企业做起。让我们立即行动起来,做保护母亲和的倡导者、参与者和推动者,自觉践行绿水青山就是金山银山的理念,牢牢守住发展和生态两条底线,全面落实“河长制”,让工业绿色发展成为我们发展的目标,为建设“百姓富、生态美”的多彩贵州作出新的更大的贡献。




上一篇:
下一篇:

关于本站 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:黔东南州工业和信息化委员会   ICP备案号:黔ICP备05000359号-1

主办:黔东南州工业和信息化委员会    网站标识码:5226000005    贵公网安备:52260102556045

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   当前总访问量: