当前位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

黔东南启用“5G热成像人体测温系统”以大数据手段助力疫情防控

发布时间:

字体:  点击量: 次  打印本页 关闭本页   

为认真贯彻落实省委省政府提出的“管点、控线、畅面”要求,一手抓疫情防控工作,一手抓复工复产,促进经济社会稳定。黔东南州积极探索运用大数据手段助力疫情防控和复工复产,精选了一批疫情防控和复工复产大数据应用推荐给州内企业选用,并在疫情期间给予予以免费或优惠的政策。加强精准调度、精细服务,精准有效做好疫情防控和复工复产工作。各通信企业积极履行企业责任,发挥企业专业技术优势,运用大数据手段精准分析用户近期生活轨迹,为政府决策提供科学依据。推出了云视讯、热成像体温检测系统、云视频会议服务、免费疫情防控彩铃等服务。特别是2月19日州移动公司在凯里高铁南站搭建的移动5G热成像人体测温系统,大大提提高人员流动效率,为助力各行各业复工复产,让人员尽快到岗提供了保障。

该系统启用后,不需要医务人员手持体温枪站岗,进站旅客无需等待,只需要走过测温通道工作人员便可以轻松获得每一个进站旅客的体温监测数据。移动5G热成像测温具有无接触式检测、高精度体温筛查、异常体温预警等特点,可对人员体温进行非接触方式快速检测,测温精度可达±0.3℃;发现疑似发烧人员会自动声光提醒,同时在电脑客户端可实现超温警告和截屏;另外还可设定探测区域,支持人体多处测温,即走即测,对比传统手持测温枪,解决返程复工高峰期排查人力不足的问题,也化解了接触式测量过程中存在的交叉感染的风险,极大的提升了进站旅客通过效率。

该应用可以广泛应用于机场、火车站、汽车站、地下商场、大型商业综合体、医院、学校、企业、居民楼、门店等各类出入口及人流量集中的公共场所。


上一篇:
下一篇:

关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 网站年报

版权所有:黔东南州工业和信息化局   ICP备案号:黔ICP备05000359号-1

主办:黔东南州工业和信息化局    网站标识码:5226000005    贵公网安备:52260102556045

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   当前总访问量: