当前位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

州工信局牵头协调解决企业困难努力保障全州医用酒精市场供应

发布时间:

字体:  点击量: 次  打印本页 关闭本页   

按照州政府秦扬远副州长的部署和要求,为全面打赢疫情防控阻击战,切实做好应急医药物资市场供应保障,2月9日上午,州工信局党组成员李加明、黔东南州开发投资有限公司总经理白仕登、黔东南州药材有限公司总经理田正余一行6人赴丹寨县欣紫鸿药用辅料有限公司,协调解决该公司生产医药酒精面临的困难与问题,为保障全州市场供应提供支撑。

在实地查看了企业生产车间、原料储备等情况后,召开了协调会。丹寨县工信局局长刘启义汇报了落实省工信厅支持企业发展10条措施的情况,欣紫鸿药业辅料有限公司负责人陆庆斌汇报存在的困难,尤其是资金紧张的问题。州开投公司白仕登总经理表示要坚决落实州政府的要求,扛起国有企业的责任,确保防疫医疗物资的市场供应。

会后,黔东南州药材公司、黔东南州新业旅游发展有限公司(州开投子公司)与贵州欣紫鸿药用辅料有限公司签订了第一份合同,一次性订购100吨浓度75%的医用酒精产品(其中:规格20Kg的产品20吨计1000桶,规格500ml的产品80吨计160000瓶)。2月10日,黔东南州新业旅游发展有限公司汇款打入欣紫鸿公司,黔东南州药材公司分10天提货并供应全州。执行该合同,将有效缓解我州市场紧张的局面。

9日,欣紫鸿公司的库容为750吨,现仅有酒精原料库存89吨。鉴于目前疫情形势,州工信局要求该企业要确保库存500吨以上。为支持企业加大库存,州开投公司承诺只要企业将酒精原料采购并入库,可先以预付款的形式支付该企业原料采购款,之后,企业以产品折抵预付款,这样既可解决企业的资金紧张,又可满足我州市场供应。

目前,欣紫鸿公司的第二条生产线已安装完成,生产能力为日产500ml规格50000瓶,现正在进行调试。经了解,新生产线也可生产100ml、75ml、50ml等规格的医用酒精,存在的问题是包装瓶采购较紧张。经协调,丹寨县的贵州碘雅医疗器械有限公司支持欣紫鸿公司10000个75ml包装瓶进行试生产,下一步也帮助其采购各种规格的包装瓶。

另外,贵州碘雅医疗器械有限公司反映其产品可进入贵医第二医院(即原四一八医院)和凯里市医院,希望也能进入州医院。州工信局已将此建议报告州卫健局。

最后,州工信局要求欣紫鸿公司和碘雅医疗器械有限公司,既要加强新型冠状病毒的防控,又要注意抓好安全生产、产品质量和环保工作,不断把企业做大做强。



上一篇:
下一篇:

关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 网站年报

版权所有:黔东南州工业和信息化局   ICP备案号:黔ICP备05000359号-1

主办:黔东南州工业和信息化局    网站标识码:5226000005    贵公网安备:52260102556045

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   当前总访问量: