当前位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

州工信局认真贯彻落实黔东南州在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题工作部署会议精神

发布时间:

字体:  点击量: 次  打印本页 关闭本页   

 

根据黔东南州在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题工作部署会议精神,州工信局高度党组高度重视,10月15日下午,局党组书记龙立坤同志召集州电信、移动、联通、铁塔公司及相关科室负责人召开专题会议安排部署。会议传达了省委、州委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题工作安排部署;宣读了《黔东南州在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题工作实施方案》,特别是对我局牵头和参与的工作任务进行了重点解读;传达了州委常委、州纪委书记、州监委主任范省伟同志重要讲话精神。

会上,结合我局工作实际,州工信局党组书记龙立坤同志提出以下贯彻落实要求:一是成立工作专班,完善工作机制。局党组将在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题工作作为主题教育的重要内容,集中力量开展专项整治。成立由州工信局党组成员、副局长刘艳秋同志任组长,各通信运营企业、州铁塔公司分管领导、相关科室负责人为成员的工作专班,各通信运营企业、州铁塔公司、相关科室具体工作人员为联络员。下设办公室在州工信局信息化科,具体负责协调专项整治相关工作,进一步完善工常态化工作调度联系机制,及时解决专项整治中发现的问题。二、制定工作方案,强化工作部署我局牵头1项工作任务(第19项:解决农村公共基础设施正常使用和日常维修养护中存在的问题)及参与2项工作任务(第10项:开展整治食品问题联合行动,保障群众“舌尖上的安全”和第12项:解决对群众反映强烈的生态破坏和环境污染问题不闻不问、敷衍整改问题,坚决纠正生态环境保护平时不作为,急时“一刀切”问题),对于牵头的整治任务要充分发挥带动作用,抓组织推动、跟进调度和汇总报告,深入分析具体整治问题,抓具体、抓深入,紧扣问题关键和难点,着力解决存在的问题,征集相关单位、相关企业意见,及时制定科学的工作方案。明确目标任务、重点任务、工作措施,制定时间表路线图,层层传导压力、层层压实责任。加强横向与相关部门及各通信运企业、纵向与各县市工信部门的联动,确保专项整治工作取得实效。对于参与的积极主动参与,强化和牵头单位的沟通对接,制定工作方案,强化责任落实,解决具体问题,及时报告工作进度。三是加强宣传,畅通问题反映渠道。公布州工信局及电信、移动、联通、铁塔公司的投诉电话及邮箱,并加强宣传,提升群众的知晓率,充分发挥群众来电及网络、微信等监督举报平台作用,接受群众举报和投诉。定期通告问题整改进度、公布整改成果,充分运用现有宣传渠道和各通信运营企业宣传渠道,加强宣传,营造良好社会氛围。四是建立工作台账,加强调度管理。对上级转交和群众反映的问题,建立详细的工作台账,明确整改措施、整改时限、政治进度等,进行动态管理。充分发挥工作专班作用,建立“一周一调度”的工作机制,及时解决问题、及时公布上报工作进度。

 

上一篇:
下一篇:

关于本站 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:黔东南州工业和信息化局   ICP备案号:黔ICP备05000359号-1

主办:黔东南州工业和信息化局    网站标识码:5226000005    贵公网安备:52260102556045

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   当前总访问量: