当前位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

州工信委认真开展安全生产大检查工作

发布时间:

字体:  点击量: 次  打印本页 关闭本页   

为贯彻落实近期国家、省、州关于做好安全生产工作一系列会议、文件精神,切实做好全州工信系统四季度安全生产工作,州工信委高度重视、迅速行动,及时制定下发相关工作措施文件,认真组织开展所辖煤矿、民爆等重点行业领域安全生产督查检查和隐患排查治理工作。2018年11月1日至2日,州工信委总经济师李加明一行3人轻车简从深入我州凯里市龙场镇老山冲煤矿、万潮镇万利煤矿,天柱县民爆公司仓储库区等开展实地安全生产督导检查。凯里市、天柱县工信部门相关负责同志陪同参与检查。

在凯里市龙场镇老山冲煤矿、万潮镇万利煤矿矿区现场,结合煤矿关闭复查验收相关要求,州工信委检查组实地查看了矿区相关设备设施拆除情况、停止供电供水情况、煤矿关闭标识牌设置情况等,并与凯里市工信部门负责人详细了解煤矿实施关闭情况及下步工作计划开展情况等,要求煤矿属地相关部门要加强对停工停建、拟关闭煤矿的巡查力度,定期和不定期进行安全生产巡查检查,坚决防止和打击长期停工停建保留煤矿和拟关闭、已关闭煤矿擅自组织非法违法生产建设活动,坚决防止私挖乱采、死灰复燃等违法违规现象发生,确保不发生安全生产事故。经检查组确认,凯里市龙场镇老山冲煤矿、万潮镇万利煤矿已按照关闭标准实施关闭,不具备恢复生产条件,达到关闭规定要求。

在天柱县民爆公司仓储库区现场,州工信委检查组采取实地查看、调阅视频监控、查阅制度材料等方式,对照《贵州省民爆行业安全检查手册》逐项对民爆销售企业是否存在“三违四超”、习惯性违章、野蛮搬运及装卸民爆物品等情况进行了重点检查。针对检查中发现企业在库房管理、装卸管理、进入危险品区域人员管理等方面存在的安全问题,检查组要求企业要履行安全生产主体责任,对检查发现的安全问题要立即进行整改,进一步加强安全生产管理和人员安全教育培训等工作,同时属地工信部门要加强对企业安全督导工作力度,认真组织做好今冬明春火灾防控等安全生产工作,确保全州工信系统安全生产形势持续稳定。


上一篇:
下一篇:

关于本站 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:黔东南州工业和信息化委员会   ICP备案号:黔ICP备05000359号-1

主办:黔东南州工业和信息化委员会    网站标识码:5226000005    贵公网安备:52260102556045

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   当前总访问量: